본문 바로가기
맛 있는 식탁

수조기 감자조림으로 차린 맛있는 식탁

by 홈쿡쌤 2016. 10. 27.
728x90
반응형

수조기 감자조림으로 차린 맛있는 식탁





생선을 두고 우리 부부의 식성이 다릅니다.

남편은 조림을,

저는 구이를 좋아합니다.

조림을 좋아하는 남편을 위해 

수조기 감자조림을 해 보았습니다.







※ 수조기 감자조림 만드는 법

▶ 재료 : 수조기 2마리, 감자 2개, 양파 1/2개, 청양초 2개, 대파 약간

    양념장 - 고춧가루 2숟가락, 마늘 1숟가락, 청주 2숟가락, 멸치 액젓 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치 육수 2컵을 붓고, 감자, 양파, 고추, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 먼저 육수에 감자를 넣고 끓인다.





㉢ 감자가 반쯤 익으면 고춧가루, 청주, 마늘, 멸치 액젓으로 양념장을 만들어준다.





㉣ 썰어둔 양파, 청양초와 양념장을 올려준다.





▲ 완성된 모습








▲ 나물 반찬(콩나물, 시금치, 가지)





▲ 밑반찬(땅콩, 섞박지, 마늘지)





▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁






미리 만들어둔 밑반찬

나물 반찬

시락국으로 차려낸 식탁입니다.


오순도순 둘이 앉아

맛있게 잘 먹었습니다.







   

인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~


재미있게 보셨다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글