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수조기 감자조림으로 차린 맛있는 식탁
생선을 두고 우리 부부의 식성이 다릅니다.
남편은 조림을,
저는 구이를 좋아합니다.
조림을 좋아하는 남편을 위해
수조기 감자조림을 해 보았습니다.
※ 수조기 감자조림 만드는 법
▶ 재료 : 수조기 2마리, 감자 2개, 양파 1/2개, 청양초 2개, 대파 약간
양념장 - 고춧가루 2숟가락, 마늘 1숟가락, 청주 2숟가락, 멸치 액젓 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치 육수 2컵을 붓고, 감자, 양파, 고추, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 먼저 육수에 감자를 넣고 끓인다.
㉢ 감자가 반쯤 익으면 고춧가루, 청주, 마늘, 멸치 액젓으로 양념장을 만들어준다.
㉣ 썰어둔 양파, 청양초와 양념장을 올려준다. |
▲ 완성된 모습
▲ 나물 반찬(콩나물, 시금치, 가지)
▲ 밑반찬(땅콩, 섞박지, 마늘지)
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
미리 만들어둔 밑반찬
나물 반찬
시락국으로 차려낸 식탁입니다.
오순도순 둘이 앉아
맛있게 잘 먹었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
재미있게 보셨다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
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