본문 바로가기
맛 있는 식탁

외식 부럽지 않다! 닭살 스테이크

by 홈쿡쌤 2016. 10. 21.
728x90
반응형

외식 부럽지 않다! 닭살 스테이크





늘 집에서 먹는 집밥을 고집하지만,

가끔은 분위기 있는 곳에서

칼질을 하고 싶을 때가 있습니다.

이럴 때, 외식 부럽지 않은 닭살 스테이크

한 번 만들어 보았습니다.





※ 닭살 스테이크 만드는 법

▶ 재료 : 닭살 2개, 청주 2숟가락, 소금, 후추 약간

             표고버섯 2개, 양파 1/2개, 여린 채소 한 줌

▶ 만드는 순서

㉠ 닭고기는 소금, 청주, 후추를 뿌려 밑간해 둔다.




㉡ 표고버섯과 양파는 먹기 좋게 썰어둔다.

㉢ 프라이팬에 닭고기, 표고버섯, 양파를 올려 구워낸다.





2. 샐러드

▶ 재료 : 양상추 3장, 키위 1개, 방울토마토 6개, 수제 요구르트 5숟가락, 꿀 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양상추, 키위, 토마토는 먹기 좋은 크기로 잘라준 후 수제 요구르트와 꿀을 뿌려주면 완성된다.





※ 접시에 담아내기



㉠ 밥은 공기에 담아 숟가락으로 꾹꾹 눌려준 후 접시에 담아준다.




㉡ 구운 닭고기, 양파, 표고버섯, 여린 채소와 함께 담아낸다.






▲ 완성된 모습







▲ 완성된 식탁





▲ 한 숟가락 하실래요?





어떻습니까?

외식 부럽지 않겠지요?

정말 맛있게 먹은 만찬이었습니다.







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~


재미있게 보셨다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글