삼시 세끼, 그들의 첫 저녁 만찬 따라잡기
삼시 세끼 어촌 편 3, 늘 재밌게 보는 프로입니다.
이서진, 에릭, 윤균상 세 사람이 뭉쳤습니다.
첫 요리 감자수제비를 3시간 만에 먹었지만
느릿느릿하면서도
정성껏 만들어내는 에릭입니다.
꽃게 살을 발라 만드는 꽃게 살 된장찌개 대신 그냥 된장찌개
낚시로 잡은 보리멸구이 대신 수조기 구이
풋고추, 깻잎지는 없었지만
그들의 저녁 만찬과 비슷하게 차려보았습니다.
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1. 달걀찜
▶ 재료 : 달걀 3개, 대파, 당근, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 달걀은 물 1/2컵을 붓고 잘 저어준 후 당근과 대파는 잘게 썰어 소금과 함께 넣어준다.
㉡ 냄비에 넣고 중탕하여 완성한다.
2. 감자전
▶ 재료 : 감자 3개, 밀가루 2숟가락, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자는 껍질을 벗겨 강판에 갈아준 후 물기를 빼준다.
㉡ 밀가루에 소금을 넣고 반죽을 한 후 프라이팬에 노릇노릇 구워주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
3. 된장찌개
▶ 재료 : 감자 1개, 양파 1/4개, 당근, 마늘, 대파 약간
멸치 육수 2컵, 된장 1숟가락, 고춧가루 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치, 다시마, 꽃새우로 육수를 낸 후 썰어둔 감자와 당근을 먼저 넣어준다.
㉡ 고춧가루, 된장을 풀어주고 마지막에 대파를 올려 완성한다.
4. 수조기 구이
▶ 재료 : 수조기 1마리, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 손질된 수조기는 구워만 주면 완성된다.
▲ 파김치와 시금치나물
▲ 완성된 식탁
남편과 둘이 먹은
맛있는 저녁 만찬이었답니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
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