본문 바로가기
맛 있는 식탁

홍국쌀로 만든 가을빛 닮은 색 고은 김밥

by 홈쿡쌤 2016. 10. 24.
728x90
반응형

홍국쌀로 만든 가을빛 닮은 색 고은 김밥





가을입니다.

그저 훌쩍 떠나고픈 맘 가득한 계절

떠나지는 못해도 알록달록한 김밥을 싸 보았습니다.






※ 단무지 만드는 법

▶ 재료 : 동치미 무 1개, 감식초 1컵, 치자 5~6개 정도

▶ 만드는 순서

㉠ 감식초 1컵과 치자, 동치미 무를 썰어 담가둔다.






※ 김밥 재료 준비

▶ 재료 : 홍국쌀 밥 1공기, 김 2장, 계란 2개, 당근, 햄, 시금치나물, 소금, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 당근은 채 썰어 식용유를 두르고 볶아준다.

㉡ 햄도 노릇노릇 구워낸다.

㉢ 달걀은 풀어서 부쳐준 후 곱게 채 썰어둔다.



㉣ 시금치나물, 홍국쌀 밥(소금, 깨소금, 참기름)








▲ 준비된 재료






※ 김밥 싸는 법


▲ 김-밥-각종 재료를 올려 돌돌 말아준다.



▲ 비닐봉지-김-밥-뒤로 뒤집기-각종 재료 올리기- 비닐을 당겨가며 돌돌 말아준다.


▲ 말아준 후 참기름을 발라둔다.






▲ 먹기 좋은 크기로 썰어준다.






▲ 완성된 식탁





▲ 도시락






오후에는 도시락을 준비해 

뒷산을 다녀왔답니다.


알록달록 김밥에 단풍든 것 같지요?







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~


재미있게 보셨다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글