본문 바로가기
맛 있는 식탁

자작하게 국물 있는 닭살 채소볶음

by 홈쿡쌤 2016. 10. 26.
728x90
반응형

자작하게 국물 있는 닭살 채소볶음




우리의 식탁에는 밥, 국, 반찬

어느 한 가지 빠지면 서운한 게 한식인 것 같습니다.

특히, 남편은 국물을 좋아합니다.

그런데, 재료가 마땅찮아 

그냥 국물처럼 자작하게 만들어 본 닭살 채소볶음입니다.






※ 닭살 채소볶음 만드는 법

▶ 재료 : 닭살 150g, 양배추 3장, 양파 1/2개, 팽이버섯 20g, 대파 1/2개

             -소스 : 고추장 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 매실진액 3숟가락, 간장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 물 1컵

▶ 만드는 순서

㉠ 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 분량의 고추장, 고춧가루, 매실액, 간장을 넣고 양념 소스를 만들어준다.

㉢ 손질한 닭고기에 양념소스를 넣어준다.


 




㉣ 물을 붓고 고기를 익혀준 후 썰어둔 양배추와 양파를 넣어준다.




㉤ 닭고기가 다 익으면 팽이버섯과 대파를 넣어준다.



▲ 뚝배기에 옮겨담아 완성한다.















▲ 밑반찬과 함께 완성된 식탁



▲ 한 숟가락 하실래요?





국물이 자작하게 있어
밥에 쓱쓱 비벼 먹어도 되고,
국 없어 한 끼 맛있게 먹었습니다.







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~


재미있게 보셨다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글