본문 바로가기
맛 있는 식탁

10분만에 뚝딱! 남은 김밥 재료로 만든 볶음밥

by 홈쿡쌤 2016. 12. 3.
728x90
반응형

10분 만에 뚝딱! 남은 김밥 재료로 만든 볶음밥






도시락을 싸고 나면 남게 되는 김밥 재료
배가 고프면 허기가 져서
아무것도 할 수 없기에
퇴근하는 남편을 위해
얼른 밥상을 차려야 할 때
찬밥과 남은 김밥 재료로 후다닥 만든 볶음밥입니다.




※ 남은 김밥 재료로 만든 볶음밥

▶ 재료 : 밥 1공기, 김밥 재료 1공기(맛살, 햄, 우엉, 당근, 단무지, 달걀), 달걀 1개, 대파 1개, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름, 콩기름 약간

▶ 만드는 법

㉠ 남은 김밥 재료는 잘게 썰어둔다.

㉡ 대파는 송송 썰어 파 기름을 내준 후 썰어둔 김밥 재료를 넣고 볶아준다.




㉢ 찬밥을 넣어 볶아주고 간장을 넣어 불 맛을 내주고 마지막에 깨소금과 참기름을 넣어준다.




볶아낸 밥은 그릇에 담고 구운 달걀과 대파를 올려 마무리한다.







▲ 유부 된장국





▲  시금치나물, 무생채, 연근조림





▲  완성된 식탁





▲  한 숟가락 하실래요?





쓱쓱 비벼 먹으면

금방 한 그릇 뚝딱!

맛있게 잘 먹어주는 것만 봐도

행복한 주부가 된답니다.







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글