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맛 있는 식탁

연말 손님 접대용으로 좋은 밀푀유나베

by 홈쿡쌤 2016. 12. 13.
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연말 손님 접대용으로 좋은 밀푀유나베




추워진 날씨,

따뜻한 국물이 생각나는 요즘입니다.

끼니 때마다 국물을 좋아하는 남편을 위해

색도 곱고 맛도 좋은 밀푀유나베를 만들어 보았습니다.








※ 색 곱고 국물이 시원한 밀푀유 만드는 법

▶ 재료 : 쇠고기 불고기용 300g,  배추 1/4포기, 숙주 150g, 느타리버섯 50g, 깻잎 30장, 팽이버섯 1봉, 표고버섯 2개

             육수 500mL(멸치, 다시마, 대파, 표고버섯 뿌리), 간장 3숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 쇠고기, 숙주, 배추, 깻잎, 팽이버섯, 표고버섯, 느타리버섯을 준비한다.





㉡ 배추 - 깻잎 - 쇠고기 순으로 차곡차곡 쌓아준 후 적당한 크기로 썰어준다.






㉢ 전골 냄비에 손질한 숙주를 깔아주고 썰어둔 재료를 돌려가며 담아준다.

㉣ 가운데에 팽이버섯, 표고버섯, 느타리버섯을 담아준다.






㉤ 끓여둔 육수를 부어준다.






㉥ 간장으로 간을 한 후 숟가락으로 국물을 끼얹어 고기를 익혀준다.

    (간이 모자라면 소금으로 맞춰준다.)






▲ 완성된 모습







▲ 완성된 식탁





▲ 한 숟가락 하실래요?





개인 접시를 주어

연말, 손님 접대용으로도 손색없을 것 같습니다.

채소 듬뿍 들어가

샤브샤브 먹는 기분이었답니다.


색도 곱고, 맛도 좋고

그렇게 어렵지 않지요?






쏩니다!|작성자 풍산댁


   


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