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맛 있는 식탁

싱싱한 가리비 찜

by 홈쿡쌤 2016. 12. 25.
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싱싱한 가리비 찜




며칠 전, 블로그 이벤트 당첨으로 날아온 가리비

배달문화가 발달한 덕에

싱싱한 가리비 찜을 해 먹었습니다.





※가리비 찜 만드는 법

▶ 재료 : 가리비 30마리, 물 3컵, 초고추장 약간

▶ 만드는 법

㉠ 가리비는 물에 깨끗하게 씻어 냄비에 물을 붓고 삼발이 위에 올려준다.





㉡ 뚜껑을 닫고 삶아준다.









▲ 삶아진 모습





▲ 초고추장(고추장 3숟가락, 감식초 3숟가락, 깨소금, 참기름 약간)




▲ 껍질을 까서 초고추장에 찍어 먹는다.





▲ 한 젓가락 하실래요?




▲ 국물도 시원하였습니다.







▲ 껍질은 하나하나 끼워 주면 부피가 줄어들어 쓰레기 봉투에 넣기 편리합니다.





▲ 껍질을 깐 모습




알이 튼실하니 맛나겠지요?

남편과 둘이 금방 먹어치웠습니다.

맛있게 잘 먹었답니다.


메리크리스마스!~~~







   


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