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맛 있는 식탁

가리비 무침과 가리비 덮밥

by 홈쿡쌤 2016. 12. 29.
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가리비 무침과 가리비 덮밥





산지에서 직접 날아온 가리비

쪄서 먹고,

가리비 무침,

가리비 덮밥을 만들어 보았습니다.




1. 가리비 무침

▶ 재료 : 가리비 100g, 양파 1/2개, 청양초 2개, 붉은 고추 1개, 대파 약간

             소스 : 고추장 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 감식초 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 가리비는 깨끗하게 씻어 삼발이를 놓고 쪄낸다.

㉡ 각종 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어두고 껍질을 제거해 둔다.




㉢ 모든 재료를 넣고 소스와 깨소금, 참기름을 넣어준다.





㉣ 조물조물 무쳐 완성한다.





▲ 완성된 모습




▲ 한 젓가락 하실래요?





2. 가리비 덮밥

▶ 재료 : 밥 1그릇, 가리비 무침

▶ 만드는 순서

㉠ 밥을 그릇에 담아준 후 가리비 무침을 올려주면 완성된다.







▲ 완성된 식탁






▲ 한 숟가락 하실래요?





쓱쓱 비벼 먹으면

그 맛은 꿀맛이랍니다.


싱싱한 가리비로 만든

가리비 무침과 가리비 덮밥이었습니다.

별다른 반찬이 없어도

한 그릇 뚝딱 비워낸답니다.






   


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