본문 바로가기
맛 있는 식탁

쌈 싸 먹는 오리불고기

by 홈쿡쌤 2017. 2. 3.
728x90
반응형

쌈 싸 먹는 오리불고기




아이 둘 떠나고 나니

우리 부부 둘뿐입니다.

신경 쓰지 않고 채소와 밑반찬이 자주 오르자

남편은 '단백질 보충 좀 하자!'

나이 들면 적절한 단백질을 먹어줘야 한단다.


쌈 싸 먹는 오리불고기를 만들어 보았습니다.




1. 톳 무침

▶ 재료 : 톳 1팩 150g 정도, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 톳은 이물질을 제거하고 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.

㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.





2. 오리불고기

▶ 재료 : 오리고기 150g, 고추장 2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 매실진액 2숟가락, 맛술 2숟가락, 마늘 약간

             양파 1/2개, 깻잎 5장 정도, 

▶ 만드는 순서

㉠ 오리고기는 양념을 넣고 볶아준 후 양파를 넣어준다.

㉡ 깻잎은 잘게 썰어 물에 담가두었다가 물기를 빼둔다.

㉢ 자작하게 볶아낸 후 그릇에 담고 깻잎을 올려 완성한다.










▲ 완성된 모습






▲ 홍합 계란국






▲ 완성된 식탁






▲ 한 쌈하실래요?





한 그릇 뚝딱 비워냅니다.

크게 한 쌈싸 먹으면 꿀맛이지요^^








   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글