본문 바로가기
맛 있는 식탁

설날 음식, LA 갈비찜 만드는 법

by 홈쿡쌤 2017. 1. 24.
728x90
반응형

설날 음식, LA 갈비찜 만드는 법




명절이면 멀리 있는 형제들이 모이게 됩니다.

고만고만한 오랜만에 만나는 사촌들

늦은 시간까지 이야기꽃을 피우곤 합니다.


찾아오는 손님을 위한

LA 갈비찜은 어떤가요?




※ LA 갈비찜 만드는 법

▶ 재료 : LA 갈비 600g, 붉은 피망 1/2개, 양파 1/2개, 청양초 3개, 당근 약간

          진간장 1/2컵, 꿀 3숟가락, 깨소금, 마늘, 참기름, 후추 약간
          키위 1/2개, 배 1/2개, 사과 1/2개, 양파 1개

▶ 만드는 순서

㉠ 갈비는 물에 담가 핏물을 빼둔다.

㉡ 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.




㉢ 갈비는 먹기 좋게 썰어준 후 간장소스를 넣어준다.



㉣ 과일도 갈아서 함께 넣어주고 채소도 먹기 좋게 썰어준다.






㉤ 재워 두었던 갈비를 자작하게 졸여준다.





▲ 완성된 모습




모두가 좋아하는 갈비찜
입을 즐겁게 해 줄 것입니다.








   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글