본문 바로가기
맛 있는 식탁

명절 음식 활용, 쇠고기 산적 샐러드

by 홈쿡쌤 2017. 1. 30.
728x90
반응형

명절  음식 활용, 쇠고기 산적 샐러드




명절은 잘 보내셨나요?

시끌벅적 붐볐던 집이

모두 떠나고 나니 조용합니다.

지지고 볶았던 명절 음식

형제들 떠날 때 담아 보내고 

조금 남겨 둔 음식, 더 맛있게 먹는 법입니다.







※ 쇠고기 산적 샐러드 만드는 법

▶ 재료 : 쇠고기 산적 5개, 양상추 3~4장, 딸기 10개 정도, 발사믹 소스 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양상추는 씻어 물기를 빼고 쭉쭉 찢어 접시에 담아준다.

㉡ 딸기도 절반으로 잘라 돌려 담아주고 쇠고기 산적도 준비한다.






㉢ 산적은 곱게 채 썰어 올려준다.



㉣ 발사믹 식초를 뿌려 완성한다.

    * 발사믹 식초가 없다면 진간장 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 감식초 2숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘을 넣어 간장소스를 만들어준다.







▲ 우거지 된장국





▲ 완성된 식탁





▲ 한 젓가락 하실래요?





쇠고기 산적 대신

동그랑땡, 산적 등을 넣어도 된답니다.


집에 있는 상추, 깻잎으로

만들어 드셔도 좋습니다.


여러분도 따라 해 보세요.

후회하지 않을 맛이랍니다.







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글