728x90
반응형
미역 소스로 만든 새싹삼 샐러드
장 건강에 좋은 미역
플레인 요거트에 미역만 썰어 넣고
그냥 먹어도 좋고
소스로 활용해도 좋습니다.
미역 소스로 만든 새싹삼 샐러드입니다.
※ 청국장찌개
▶ 재료 : 감자 1개, 양파 1/2개, 청양초 2개, 청국장 100g, 멸치육수 2컵, 당근, 대파, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자 양파, 당근, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 감자, 양파, 당근을 먼저 넣고 멸치육수를 붓고 끓여준다.
㉢ 채소가 익으면 청국장, 청양초, 대파를 넣고 모자란 간은 소금으로 해주고 마무리한다.
※ 미역 소스로 만든 새싹삼 샐러드
▶ 재료 : 양상추 3장 정도, 새싹삼 20뿌리, 미역 소스, 발사믹 소스, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 새싹삼은 깨끗하게 손질하여 양상추와 함께 준비한다.
㉡ 미역소스(플레인 요거트+미역)를 넣어준다.
㉢ 소금, 깨소금을 함께 넣고 잘 버무려준 후 접시에 담아준다.
㉣ 발사믹 소스를 뿌려 완성한다.(발사믹 소스가 없으면 간장+매실진액+식초+깨소금+참기름으로 간장소스를 만들어 사용하면 된다.)
▲ 밑반찬과 함께 차려낸 식탁
상큼한 샐러드가 완성되었습니다.
청국장과 함께
맛있게 잘 먹었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
장 건강을 위한 미역 계란말이 (23) | 2017.02.24 |
---|---|
열심히 일한 남편을 위한 식탁 (24) | 2017.02.23 |
만물상, 장 건강을 위한 미역 활용법 (39) | 2017.02.21 |
누구나 쉽게 따라 할 수 있는 밑반찬 (38) | 2017.02.19 |
남은 수육으로 만든 김치찌개 (22) | 2017.02.18 |
댓글