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맛 있는 식탁

두툼한 계란말이 김밥

by 홈쿡쌤 2017. 2. 28.
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<느린바다 해조류 체험단>

두툼한 계란말이 김밥






며칠 전, 딸아이 졸업식이 있었습니다.

평일 오후 2시라 점심 먹을 시간이 없어

계란말이 김밥을 싸 자동차 안에서 먹었습니다.



 



※ 계란말이 김밥 만드는 법

▶ 재료 : 밥 1/2공기, 계란 3개, 김 1장, 함박스테이크 50g(1/2개), 당근, 대파, 느타리버섯, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 법

㉠ 함박스테이크, 당근, 느타리버섯은 잘게 썰어준 후 볶아준다.




㉡ 계란은 소금을 넣고 잘 풀어 볶은 채소를 넣어준다.





㉢ 섞어준 재료를 프라이팬에 4~5번 나눠가며 두툼한 계란말이를 만든다.



㉣ 밥은 소금, 깨소금, 참기름을 넣어 간을 맞춰주고 계란말이는 발에 올려 모양을 잡아준다.

㉤ 느린 바다 유기농 구운 김을 준비한다.




㉥ 김-밥-달걀말이를 올려 돌돌 말아준다.






㉦ 참기름을 발라준 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.



* 함박스테이크가 없으면 햄, 돼지고기, 참치 등을 사용하셔도 무방합니다.




▲ 완성된 모습






운전하는 남편을 위해

입에 넣어주었습니다.


"우와! 뭘 넣었길래 이렇게 부드러워?"

"계란말이를 해서 넣었지."


"색다른 맛이네."

맛있게 먹고 딸아이 졸업식에 참석해

축하해 주고 왔답니다.






* 사용한 김은 느린 바다 유기농 김으로 

해조류 체험단에 당첨되어

업체로부터 무상으로 제공받아 작성한 리뷰입니다.








   


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