728x90
반응형
<느린 바다 해조류> 홍합미역국과 조미김
느린 바다 해조류 레시피 체험단에 당첨되어
미역, 다시마, 김, 소금 등이
택배로 날아왔습니다.
※ 건홍합 미역국
▶ 재료 : 건미역 1/2컵, 건홍합 50g, 멸치육수 3컵, 액젓 1숟가락, 소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 미역은 물에 불러 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 참기름을 두르고 씻은 홍합을 넣고 볶아준다.
㉢ 다른 냄비에 멸치와 다시마를 넣은 육수를 끓여 볶은 미역에 넣어준다.
㉣ 액젓으로 간을 하고 모자라면 소금을 넣어 마무리한다.
▲ 느린 바다 유기농 조미김
▲ 맨츠까스와 샐러드
▲ 김, 밑반찬과 함께 차린 모습
느린 바다 해조류 레시피 체험단 당첨으로
미역, 다시마, 김으로 차린 식탁이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
<냉파> 맑은 대구탕과 자투리 채소 맛살전 (24) | 2017.03.03 |
---|---|
봄소식, 식탁 위에 내려앉은 봄 (29) | 2017.03.02 |
두툼한 계란말이 김밥 (27) | 2017.02.28 |
봄향기, 텃밭 채소로 만든 건강한 식탁 (35) | 2017.02.27 |
냉장고 파먹기, 전역한 아들을 위한 식탁 (24) | 2017.02.25 |
댓글