본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

집밥 백선생3, 고깃집 김치볶음밥

by 홈쿡쌤 2017. 3. 21.
728x90
반응형

집밥 백선생3, 고깃집 김치볶음밥




휴일, 뭔가 색다른 맛을 원하는 날입니다.

"뭐, 맛있는 것 없을까?"

마땅한 재료가 없어

백선생 3, 고깃집 김치볶음밥을 따라해 보았습니다.





고깃집 김치볶음밥 만드는 법

▶ 재료 : 밥 1공기, 새송이버섯 1/2개, 적양배추 2잎, 양배추 3잎, 대파, 달걀 3개, 묵은지 1/4쪽, 돼지고기 100g, 고춧가루 2숟가락, 깻잎 3장, 깨소금, 참기름, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 새송이버섯, 적양배추, 양배추, 대파는 잘게 썰어준다.

㉡ 묵은지, 돼지고기도 준비해 준다.



콩기름을 두르고 파기름을 내준 후 돼지고기, 후추, 묵은지를 넣고 볶아준다.





㉣ 썰어둔, 적양배추, 양배추, 고춧가루, 찬밥을 넣고 잘 섞어준다.




㉤ 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.

㉥ 대접에 볶은밥을 꾹꾹 눌려담아준 후 프라이팬에 올려준다.





㉦ 가장자리에 풀어둔 계란을 부어준 후 약불에서 익혀준다.





㉧ 계란이 다 익으면 불을 끄고 깻잎을 썰어올려주면 완성된다.






▲ 완성된 식탁





만들어 두었던 밑반찬과 함께 만들어  먹은

고깃집 김치볶음밥이었습니다.







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글