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맛 있는 식탁

남편과 둘이 먹은 우리 집 건강 식탁

by 홈쿡쌤 2017. 3. 16.
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남편과 둘이 먹은 우리 집 건강 식탁





아이 둘 떠나고 없으니

우리 부부 둘뿐입니다.

좋아하는 채소가 자주 올라가니

'고기가 먹고 싶다!'

냉장고에 있는 닭날개를 꺼내

국민반찬 콩나물, 두부와 함께 차려보았습니다.





1. 무 콩나물국

▶ 재료 : 무 50g, 콩나물 100g, 청양초 2개, 대파, 마늘 약간, 멸치 육수 3컵, 간장 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 무, 청양초, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 멸치, 다시마, 꽃새우로 육수를 내준 후 무를 먼저 넣어준다.






㉢ 무가 익으면 콩나물을 넣고 간장으로 간을 한 후 마지막에 청양초, 대파, 마늘을 넣어 완성한다.




▲ 완성된 모습





2. 두부 김치

▶ 재료 : 두부 100g, 묵은지 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 두부는 통에서 꺼내 전자레인지에 2분간 돌려준다.

㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어주고 묵은지와 함께 담아내면 완성된다.






3. 닭 날개 간장조림

▶ 재료 : 닭 날개 1팩(150g), 진간장 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 물 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 소금, 후추, 마늘, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 닭 날개는 소금, 후추를 넣고 밑간을 약간만 해 둔다.

㉡ 프라이팬에 노릇노릇 구워준다.

㉢ 만들어둔 간장소스를 붓고 자작하게 졸여준다.




㉣ 윤기 자르르 완성된 모습










▲ 완성된 식탁





▲ 한 젓가락 하실래요?






우리가 자주 먹는 두부, 콩나물, 닭고기,

밑반찬과 함께 차렸더니 근사한 식탁이  됩니다.


남편과 오순도순 이야기 나누며

맛있게 먹은 건강한 식탁이었습니다.







   


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