본문 바로가기
맛 있는 식탁

수제 소시지 스테이크와 부대찌개

by 홈쿡쌤 2017. 3. 17.
728x90
반응형

수제 소시지 스테이크와 부대찌개









블로그 이벤트 당첨으로 날아온 반햇소,

수제소시지



수제 소시지로 만든 스테이크와 부대찌개입니다.








1. 부대찌개

▶ 재료 :  묵은지 1/4쪽, 수제 소시지 100g, 멸치육수 2컵, 새송이버섯 1/2개, 대파, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 묵은지와 소시지는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 콩기름 한 두 숟가락을 두르고 볶아준다.

㉡ 잘 볶아준 후 멸치육수를 부어준다.





㉢ 보글보글 끓으면 새송이버섯과 대파를 넣고 마무리한다.






▲ 한 숟가락 하실래요?






2. 수제 소시지 스테이크

▶ 재료 : 수제 소시지 3조각, 양파 1/2개, 새송이버섯 1개, 팽이버섯 1/2개, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 모든 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어 프라이팬에 노릇노릇 구워준다.

* 소시지는 끓는 물에 살짝 데쳐 짠 맛을 뺀 후 사용하세요





▲ 완성된 모습










▲ 완성된 식탁






▲ 스테이크처럼 즐기기






▲ 반햇소, 무색소, 무발색제 수제 소시지

* 수제 소시지는 블로그 이벤트 당첨으로

업체로부터 무상으로 지급받아쓴 리뷰입니다.





집에서 외식 기분을 즐긴

맛있는 식탁이었습니다.







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글