본문 바로가기
맛 있는 식탁

상큼한 열무 비빔면 맛있게 즐기는 법

by 홈쿡쌤 2017. 3. 22.
728x90
반응형

상큼한 열무 비빔면 맛있게 즐기는 법





휴일, 한낮은 제법 봄기운이 완연합니다.

"우와! 덥다. 봄도 없이 여름으로 가려나?"

"벌써 여름 맛이 먹고 싶다."

"열무 비빔면 어때?"
"좋지"


밥 먹기 싫을 때 가끔 먹는 라면

오늘은 열무 비빔면을 끓여 보았습니다.






※ 열무 비빔면 맛있게 즐기는 법

▶ 재료 ; 열무 비빔면 2개, 계란 1개, 깨소금, 상추 50g, 멸치 액젓 1/2숟가락, 식초 1숟가락, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 물 5컵을 붓고 라면을 넣고 4분간 삶아준다.



㉡ 면이 삶아지면 찬물에 헹궈 준다.





㉢ 비빔면 소스는 가장자리를 잘라 젓가락으로 쭉쭉 짜준다.




㉣ 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐 그릇에 담아준다.




㉤ 상추 50g, 양파 1/4개, 멸치 액젓 1/2숟가락, 식초 1숟가락, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐준다.





㉥ 고명으로 열무김치와 계란 1/2쪽을 올려주고, 상추겉절이와 계란 1/2쪽을 올려 마무리한다.









▲ 완성된 모습





▲ 한 젓가락 하실래요?





밥 먹기 싫을 때,

뭔가 색다른 맛이 먹고 싶을 때,

상큼한 열무 비빔면 어떤가요?






   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 




728x90
반응형

댓글