728x90
반응형
상큼한 열무 비빔면 맛있게 즐기는 법
휴일, 한낮은 제법 봄기운이 완연합니다.
"우와! 덥다. 봄도 없이 여름으로 가려나?"
"벌써 여름 맛이 먹고 싶다."
"열무 비빔면 어때?"
"좋지"
밥 먹기 싫을 때 가끔 먹는 라면
오늘은 열무 비빔면을 끓여 보았습니다.
※ 열무 비빔면 맛있게 즐기는 법
▶ 재료 ; 열무 비빔면 2개, 계란 1개, 깨소금, 상추 50g, 멸치 액젓 1/2숟가락, 식초 1숟가락, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 물 5컵을 붓고 라면을 넣고 4분간 삶아준다.
㉡ 면이 삶아지면 찬물에 헹궈 준다.
㉢ 비빔면 소스는 가장자리를 잘라 젓가락으로 쭉쭉 짜준다.
㉤ 상추 50g, 양파 1/4개, 멸치 액젓 1/2숟가락, 식초 1숟가락, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐준다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 젓가락 하실래요?
밥 먹기 싫을 때,
뭔가 색다른 맛이 먹고 싶을 때,
상큼한 열무 비빔면 어떤가요?
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
담백한 맛, 우거지 비지 된장국 (28) | 2017.03.24 |
---|---|
밤늦게 집에 온 동서네를 위한 아침 상차림 (33) | 2017.03.23 |
아픈 형님을 위해 만들어 간 반찬 (38) | 2017.03.20 |
방풍나물 품은 계란말이와 북어미역국 (20) | 2017.03.18 |
수제 소시지 스테이크와 부대찌개 (28) | 2017.03.17 |
댓글