본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄봄봄, 봄향기 담은 그린 식탁

by 홈쿡쌤 2017. 3. 25.
728x90
반응형

봄봄봄, 봄향기 담은 그린 식탁





요즘 시장에 나가면 봄나물이 지천입니다.

쑥, 냉이, 달래, 돌미나리, 방풍 등등

지난주 직접 캐 온 쑥으로 국을

방풍과 돌미나리는 데쳐 먹었습니다.







1. 쑥국

▶ 재료 : 쑥 100g, 멸치육수 3컵, 된장 1숟가락, 들깨가루 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마로 육수를 내준 후 건더기는 건져내고 된장과 들깨가루를 풀어준다.

㉡ 쑥은 깨끗하게 씻어 먹기 직전에 넣어 완성한다.







2. 방풍, 돌미나리, 양배추

▶ 재료 : 방풍, 돌미나리, 양배추(초고추장, 젓갈 약간)

▶ 만드는 순서

㉠ 방풍, 양배추, 돌미나리는 끓는 물에 데쳐낸다.




㉡ 돌미나리와 방풍은 돌돌 말이 먹기 좋게 담아 내면 완성된다.

     *기호에 맞게 초고추장, 젓갈에 찍어 먹는다.




3. 꽈리고추 마늘볶음

▶ 재료 : 꽈리고추 50g, 마늘 20g, 소금, 콩기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 프라이팬에 식용유를 두르고 꽈리고추와 마늘을 넣고 볶아준다.

㉡ 마지막에 깨소금을 뿌려 완성한다.(너무 많이 볶으면 선명한 색이 죽어버리므로 살짝 볶아낼 것)









▲ 완성된 식탁





아이 둘 없으니

그냥 만들어둔 밑반찬과 함께

봄나물로 차려보았습니다.


눈으로

입으로

봄봄봄

봄 향기를 느껴봅니다.







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글