728x90
반응형
봄봄봄, 봄향기 담은 그린 식탁
요즘 시장에 나가면 봄나물이 지천입니다.
쑥, 냉이, 달래, 돌미나리, 방풍 등등
지난주 직접 캐 온 쑥으로 국을
방풍과 돌미나리는 데쳐 먹었습니다.
1. 쑥국
▶ 재료 : 쑥 100g, 멸치육수 3컵, 된장 1숟가락, 들깨가루 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마로 육수를 내준 후 건더기는 건져내고 된장과 들깨가루를 풀어준다.
㉡ 쑥은 깨끗하게 씻어 먹기 직전에 넣어 완성한다.
2. 방풍, 돌미나리, 양배추
▶ 재료 : 방풍, 돌미나리, 양배추(초고추장, 젓갈 약간)
▶ 만드는 순서
㉠ 방풍, 양배추, 돌미나리는 끓는 물에 데쳐낸다.
㉡ 돌미나리와 방풍은 돌돌 말이 먹기 좋게 담아 내면 완성된다.
*기호에 맞게 초고추장, 젓갈에 찍어 먹는다.
3. 꽈리고추 마늘볶음
▶ 재료 : 꽈리고추 50g, 마늘 20g, 소금, 콩기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 프라이팬에 식용유를 두르고 꽈리고추와 마늘을 넣고 볶아준다.
㉡ 마지막에 깨소금을 뿌려 완성한다.(너무 많이 볶으면 선명한 색이 죽어버리므로 살짝 볶아낼 것)
▲ 완성된 식탁
아이 둘 없으니
그냥 만들어둔 밑반찬과 함께
봄나물로 차려보았습니다.
눈으로
입으로
봄봄봄
봄 향기를 느껴봅니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
감기 몸살을 앓을 때 남편이 끓여준 갈비탕 명작 (26) | 2017.03.29 |
---|---|
누구나 쉽게 따라 할 수 있는 요리 4가지 (37) | 2017.03.27 |
담백한 맛, 우거지 비지 된장국 (28) | 2017.03.24 |
밤늦게 집에 온 동서네를 위한 아침 상차림 (33) | 2017.03.23 |
상큼한 열무 비빔면 맛있게 즐기는 법 (29) | 2017.03.22 |
댓글