본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄맛, 돌미나리 돼지불고기

by 홈쿡쌤 2017. 3. 30.
728x90
반응형

봄맛, 돌미나리 돼지불고기







여기저기서 꽃소식이 들려오건만

참 더디오는 봄입니다.

환절기 감기 환자도 많구요.

며칠간 고생하고 이제야 정신이 좀 차려집니다.



봄맛, 돌미나리 돼지불고기입니다.






※ 돌미나리 돼지불고기 만드는 법

▶ 재료 : 돼지고기 150g 양파 1/4개, 돌미나리 50g, 고추장 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 맛술 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠돼지고기는 고추장, 매실진액, 마늘을 넣고 조물조물 무쳐둔 후 볶아준다.

㉡ 고기가 거의 익으면 양파도 넣어준다.






㉢ 돌미나리는 깨끗이 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉣ 먹기 직전에 바로 넣어 살짝 익으면 불을 끄고 마지막에 깨소금과 참기름을 넣어주면 완성된다.







▲ 완성된 모습





▲ 밑반찬과 함께 차려낸 완성된 식탁





▲ 한 젓가락 하실래요?





향긋한 맛

입으로 전해지는

향기로운 봄맛이었답니다.









   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글