본문 바로가기
맛 있는 식탁

누구나 쉽게 따라 할 수 있는 요리 4가지

by 홈쿡쌤 2017. 3. 27.
728x90
반응형


누구나 쉽게 따라 할 수 있는 요리 4가지









비가 부슬부슬 내리던 주말,

밖에 나가지도 못하고

냉장고에 있는 재료로 

누구나 쉽게 따라 할 수 있는 요리를 만들어 보았습니다.







1. 무생채

▶ 재료 : 무 100g, 고춧가루 2숟가락, 감식초 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 멸치 액젓 1/2숟가락, 마늘, 소금, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 무는 곱게 채를 썰어주고 소금으로 밑간을 해둔다.

㉡ 양념을 먼저 넣고 잘 풀어준 후 조물조물 무쳐주면 완성된다.

* 양념을 만들어 준 후 무쳐주면 색이 더 곱게 든답니다.






2. 백선생, 참치 맛나니

▶ 재료 : 참치 1캔, 양파 1개, 진간장 3숟가락, 매실진액 3숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 참치캔은 기름을 빼지 않고 그대로 붓는다.

㉡ 다진 양파, 진간장, 매실진액, 마늘, 깨소금을 넣고 볶아준다.

물기가 날아갈 때까지 볶아야 저장을 오래 할 수 있다.





3. 방풍나물

▶ 재료 : 방풍나물 150g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 방풍은 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.





4. 콩나물

▶ 재료 : 콩나물 150g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 콩나물은 손질한 후 끓는 물에 삶아낸다.

㉡ 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.






5. 콩가루 우거지 된장국

▶ 재료 : 우거지 100g, 콩가루 1숟가락, 된장 1숟가락, 청양초 2개, 멸치 육수 4컵, 대파, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마로 육수를 만들어주고 콩가루는 우거지에 조물조물 무쳐둔다.


㉡ 육수가 끓으면 무쳐둔 우거지를 넣고 된장도 풀어준다.

㉢ 마지막에 청양초와 대파, 마늘을 넣고 마무리한다.



▲ 완성된 모습








▲ 완성된 반찬






쉽게 접할 수 있는 재료

누구나 만들 수 있는 반찬이었습니다.







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글