본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

백 선생 집밥 3, 참치 맛나니 비빔밥

by 홈쿡쌤 2017. 3. 28.
728x90
반응형

백선생 집밥 3, 참치 맛나니 비빔밥






요리가 두려운 분들을 위해

많은 방송 채널에서 자세히 알려주고 있습니다.

그 중에 자주 보게 되는 백선생 집밥 3

이번엔 어느 집에나 한 두개쯤은 있는 참치,

참치맛나니 만드는 법을 따라해 보았습니다.






※ 참치 맛나니 만드는 법

▶ 재료 : 참치 1캔, 양파 1개, 진간장 3숟가락, 매실진액 3숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 참치캔은 기름을 빼지 않고 그대로 붓는다.

㉡ 다진 양파, 진간장, 매실진액, 마늘, 깨소금을 넣고 볶아준다.

 물기가 날아갈 때까지 볶아야 저장을 오래 할 수 있다.





▲ 만들어 둔 반찬




1. 참치 맛나니 비빔밥(1인분)

▶ 재료 : 밥 2/3공기, 방풍나물, 콩나물, 무생채 약간, 고추장 1/3숟가락, 참치 맛나니 2숟가락

▶ 만드는 순서


㉠ 그릇에 밥을 담고 나물을 돌려가며 담고 고추장과 참치 맛나니를 올려주면 완성된다.





▲ 쓱쓱 비벼 먹으면 꿀맛입니다.






2. 참치 맛나니 마요 덮밥(1인분)

▶ 재료 : 밥 2/3공기, 김가루 3숟가락, 참치 맛나니 2숟가락, 마요네즈 2숟가락 정도

▶ 만드는 법

㉠ 그릇에 밥을 담고 참치 맛나니, 김가루, 마요네즈를 넣고 비벼주면 끝.








참치 맛나니 만들어

색다른 비빔밥을 해 먹었답니다.








   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글