본문 바로가기
맛 있는 식탁

백 선생 집밥 3, 대패 삼겹살 덮밥

by 홈쿡쌤 2017. 4. 6.
728x90
반응형




입맛 없을 때, 

늘 먹던 밥이 지겨울 때,

백 선생 집밥 3에서 방송한 대패 삼겹살 덮밥

따라 해 보았습니다.







※ 대패 삼겹살 덮밥 만드는 법

▶ 재료 : 밥 2/3공기, 대패 삼겹살 100g, 대파 1대, 잔파 30g, 진간장 2숟가락, 맛술 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 마늘 깨소금, 김가루 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 대패 삼겹살은 냄비에 담고 볶아준다.

㉡ 잔파와 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어 고기가 반쯤 익으면 넣어준다.






㉣ 대패 삼겹살이 거의 익으면 만들어둔 소스와 고춧가루, 마늘을 넣고 잘 섞어준다.

㉤ 마지막에 깨소금을 뿌려 완성한다.





㉥ 밥을 그릇에 담고 볶아둔 대패 삼겹살과 김가루를 올려 완성한다.





▲밑반찬, 달걀국과 함께 완성된 식탁







▲ 쓱쓱 비벼먹으면 꿀맛입니다.






가족들은 다 나가고 밥 먹기 싫을 때

만들어 보세요.

혼밥으로 최고입니다.








   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글