본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄이 가기 전에 꼭 먹어줘야 할 향긋한 멍게 비빔밥

by 홈쿡쌤 2017. 4. 14.
728x90
반응형

봄이 가기 전에 꼭 먹어줘야 할 향긋한 멍게 비빔밥






알록달록 
여기저기
아름다운 봄꽃들이 앞다투어 피어나는 요즘입니다.


이 아름다운 봄이 가기 전에
 먹어봐야 하는 향긋한 멍게 비빔밥입니다.
멀리 통영까지 가지 않아도
집에서 그 향기로움 느낄 수 있답니다.








※ 집에서 즐기는 향긋한 멍게 비빔밥 만드는 법

▶ 재료 : 멍게 70g, 상추 3장, 여린잎 20g, 새싹 각각 20g, 초고추장 밥 1공기, 깨소금, 참기름약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멍게는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 잘게 썰어준다.

㉡ 상추, 여린잎, 새싹도 씻어 물기를 빼ㅣ두고 밥은 그릇에 담아준다.






㉢ 준비해 둔 채소를 보기 좋게 돌려가며 담아준다.

㉣ 멍게와 초고추장, 깨소금, 참기름을 올려준다.








▲ 완성된 식탁







▲ 한 숟가락 하실래요?







쓱쓱 비벼 먹으면

채소와 엉게가 어우려진 향긋한 맛

그 맛을 집에서 즐겨보시기 바랍니다.^^







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글