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먹다 남은 음식 제대로 먹는 법
얼마 전, 시아버님의 제사가 있었습니다.
만들은 음식 형제들 나눠주었는데도
수육과 문어가 남았습니다.
이렇게 남은 음식 제대로 먹는 법입니다.
※ 두부, 문어, 돼지고기 수육 삼합
▶ 재료 : 두부 1/2모, 문어 100g, 돼지고기 수육 100g
물 2컵, 양파 1개, 청양초 2개, 다시마 2조각
▶ 만드는 순서
㉠ 물을 붓고, 양파, 청양초, 다시마를 넣고 끓여주고 먹다 남은 문어, 수육을 준비해 둔다.
㉡ 두부, 문어. 돼지고기 순으로 삶아낸다.
▲ 삶아낸 문어, 두부, 돼지고기는 묵은지와 함께 담아낸다.
-
▲ 완성된 식탁
▲ 맘에 드시는 걸로 골라 드세요.
묵은지에 싸 먹어도
김에 싸 먹어도
맛있게 먹을 수 있습니다.
금방 삶아낸 것처럼....
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
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