본문 바로가기
맛 있는 식탁

먹다 남은 음식 제대로 먹는 법

by 홈쿡쌤 2017. 4. 16.
728x90
반응형

먹다 남은 음식 제대로 먹는 법









얼마 전, 시아버님의 제사가 있었습니다.
만들은 음식 형제들 나눠주었는데도
수육과 문어가 남았습니다.
이렇게 남은 음식 제대로 먹는 법입니다.








※ 두부, 문어, 돼지고기 수육 삼합

▶ 재료 : 두부 1/2모, 문어 100g, 돼지고기 수육 100g

            물 2컵, 양파 1개, 청양초 2개, 다시마 2조각

▶ 만드는 순서

㉠ 물을 붓고, 양파, 청양초, 다시마를 넣고 끓여주고 먹다 남은 문어, 수육을 준비해 둔다.




㉡ 두부, 문어. 돼지고기 순으로 삶아낸다.

 




▲ 삶아낸 문어, 두부, 돼지고기는 묵은지와 함께 담아낸다.




-

▲ 완성된 식탁







▲ 맘에 드시는 걸로 골라 드세요.






묵은지에 싸 먹어도

김에 싸 먹어도

맛있게 먹을 수 있습니다.

금방 삶아낸 것처럼....







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글