728x90
반응형
새순으로 차린 건강한 식탁
오랜만에 남편과 시골을 다녀왔습니다.
아무도 손길 주지 않아도
자연은 꽁꽁 언 겨울 이겨내고
새순을 틔우고 있었습니다.
두릅,
엄나무,
취나물,
머위
하나둘 담아왔습니다.
※ 새순 데치기
▶ 재료 : 두릅, 취나물, 엄나무 순, 머위
▶ 만드는 순서
㉠ 물에 약간의 소금을 넣고 끓으면 데쳐낸다.
㉡ 깨끗하게 씻어 물기를 빼고 가지런히 담아낸다.
▲ 완성된 식탁
입안에 퍼지는 특유의 향기...
잃었던 입맛 돌아올 것 같은
쌉싸름한 새순의 봄 향기였습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
새순 나물로 만든 비빔밥 (27) | 2017.04.20 |
---|---|
새순으로 차린 건강한 식탁(2) (27) | 2017.04.19 |
우리 식탁에 가장 많이 오르는 국민반찬 (33) | 2017.04.17 |
먹다 남은 음식 제대로 먹는 법 (16) | 2017.04.16 |
봄이 가기 전에 꼭 먹어줘야 할 향긋한 멍게 비빔밥 (34) | 2017.04.14 |
댓글