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맛 있는 식탁

새순으로 차린 건강한 식탁(2)

by 홈쿡쌤 2017. 4. 19.
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새순으로 차린 건강한 식탁(2)





휴일, 시골에서 가져온 새순

두릅, 머위, 취나물, 엄나무 순

그냥 데쳐서 먹었고,

오늘은 나물로 무쳐보았습니다.







1. 엄나무 순 나물

▶ 재료 : 엄나무 순 100g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 엄나무 순은 끓는 물에 살짝 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.







2. 두릅 초무침

▶ 재료 : 두릅 100g, 고추장 1숟가락, 매실진액 1숟가락, 감식초 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 두릅은 손질하여 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 양념장을 만들어 조물조물 무쳐주면 완성된다.







3. 머위 된장 무침

▶ 재료 : 머위 100g, 된장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 머위는 껍질을 벗겨 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 된장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.







4. 취나물

▶ 재료 : 취나물 100g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 취나물은 이물질을 제거하고 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.

* 재료 본연의 맛을 느끼기 위해 마늘은 넣지 않았습니다.










▲ 완성된 모습






▲ 완성된 식탁





▲ 완도 재래 김






▲ 한 쌈하실래요?






이제 막 피워낸 봄나물로 차린 

건강한 식탁이었습니다.







   


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