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짜지 않은 참치 막장 만드는 법
요즘 우리 집 식탁에는
언니네 텃밭에서 가져온 채소가
늘 자리하고 있습니다.
채소를 먹기 위해 만든 짜지 않은
염도 줄인 참치 막장 만드는 법입니다.
※ 참치 막장 만드는 법
▶ 재료 : 참치 캔 1개, 붉은 고추 2개, 청양초 6개 정도, 된장 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 콩가루 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 붉은 고추, 청양초는 잘게 다져둔다.
㉡ 참치는 냄비에 붓고 매실진액과 함께 볶아준 후 된장을 넣어준다.
㉢ 고춧가루, 썰어둔 고추, 콩가루를 넣어준다.
㉣ 마지막에 마늘, 깨소금, 참기름을 넣어 잘 섞어주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
▲ 채소도 씻어 물기를 빼고 준비해 둔다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 입 하실래요?
▲ 완성된 식탁
만들어 두면 든든한
짜지 않은 참치 막장이었습니다.
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