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맛 있는 식탁

봄을 먹자! 봄나물 품은 잡채

by 홈쿡쌤 2017. 5. 2.
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봄을 먹자! 봄나물 품은 잡채






요즘 우리 집 식탁에는 봄나물이 가득합니다.

엄나무 순, 두릅, 취나물, 돌나물, 돌미나리 등

데쳐서 초고추장에 찍어 먹고

전을 부쳐먹기도 합니다.

오늘은 봄나물은 넣은 잡채를 만들어 보았습니다.






봄나물 품은 잡채 만드는 법

▶ 재료 : 당면 한 줌, 양파 1/2개, 피망 적, 노랑 1개식,  돼지고기 100g, 진간장 3숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘, 두릅, 취나물 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양파, 피망은 채를 썰어준다.

㉡ 돼지고기는 양념하여 볶아준 후 썰어둔 채소도 넣어 볶어준다.

 * 볶은 채소는 그릇에 담아둔다.






㉢ 불린 당면은 프라이팬에 물을 붓고 볶아준 후 간장으로 간을 맞춘다.
㉣ 따로 담아 둔 채소, 삶아 무쳐둔 두릅과 취나물을 넣어준다.








㉤ 깨소금 참기름을 넣어 잘 버무려 완성한다.






▲ 완성된 모습



▲ 들깨 시락국





▲ 햄프씨드 넣고 지은 밥





▲ 완성된 식탁







▲ 한 젓가락 하실래요?





먹다 남은 봄나물을 넣어

향긋함을 더했습니다.


봄나물 품은 잡채

어떤가요?







   


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