728x90
반응형
향긋한 돌미나리 요리 3가지
시골에서 직접 캐 온 돌미나리
데치고, 무치고,
은은한 미나리 향기 그윽했습니다.
※ 돌미나리 데치기
▶ 재료 : 돌미나리 150g, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 소금을 약간 넣고 끓는 물에 데쳐낸다.
1. 미나리강회
▶ 재료 : 미나리 100g, 소금, 초고추장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 데쳐낸 미나리는 깨끗하게 씻은 후 물기를 빼둔다.
㉡ 2~3식 잡고 돌돌 말아주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
2. 돌미나리 무침
▶ 재료 : 돌미나리 150g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 미나리는 손질하여 끓는 물에 데쳐낸다.
㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어둔 후 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
3. 돌나물 초무침
▶ 재료 : 돌미나리 150g, 고추장 1숟가락, 감식초 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 데쳐낸 미나리는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 고추장, 매실진액, 깨소금, 참기름, 감식초를 넣고 양념장을 만들어준 후 조물조물 무쳐준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 3가지 요리
향긋한 미나리 맛
입안으로 퍼집니다.
저는 그냥 간장에 묻혀놓은 게 제일 맛있었습니다.
여러분은 어떤 요리를 좋아하십니까?
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
두고두고 먹어도 향기로운 제피 순 무침 (31) | 2017.05.04 |
---|---|
봄을 먹자! 봄나물 품은 잡채 (29) | 2017.05.02 |
요즘이 적기, 봄나물뿐인 우리 집 식탁 (19) | 2017.04.29 |
요맘 때가 적기! 봄나물 무 쌈 말이 (33) | 2017.04.28 |
봄나물로 만든 삼색 주먹밥 (29) | 2017.04.27 |
댓글