본문 바로가기
맛 있는 식탁

색고은 비트 전과 쫄깃한 감자전

by 홈쿡쌤 2017. 5. 24.
728x90
반응형


색 고은 비트 전과 쫄깃한 감자전






며칠 전, 마트에 갔더니
비트가 3개 1500원
한 개 500원 정도로 
아이들 과자값보다 싼 것 같아 얼른 집어왔습니다.








1. 버트 전 만드는 법

▶ 재료 : 비트 1개, 부침가루 1/2컵, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 비트는 껍질을 벗기고 물 2숟가락 정도 넣고 갈아준다.

㉡ 부침가루를 넣고 반죽해 둔다.



㉢ 한 숟가락식 떠서 프라이팬에 놓고 노릇노릇 구워낸다.







▲ 완성된 모습






2. 감자전 만드는 법

▶ 재료 : 감자 3개, 부침가루 1/2컵, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자는 껍질을 벗겨 믹스기에 갈아준 후 부침가루를 넣고 반죽해 둔다.





㉡ 프라이팬에 콩기름을 두르고 노릇노릇 구워내면 완성된다.










▲ 완성된 모습








▲ 겉은 바삭하고 안은 촉촉한 비트 전






▲ 밑반찬과 함께 차려낸 모습










▲ 우거지 된장국



▲ 곤드레 밥









▲ 완성된 식탁







밥반찬으로도 좋고,

아이들 간식으로도 좋은

색 고은 비트 전과 쫄깃한 감자전이었습니다.






 







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글