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색 고은 비트 전과 쫄깃한 감자전
며칠 전, 마트에 갔더니
비트가 3개 1500원
한 개 500원 정도로
아이들 과자값보다 싼 것 같아 얼른 집어왔습니다.
1. 버트 전 만드는 법
▶ 재료 : 비트 1개, 부침가루 1/2컵, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 비트는 껍질을 벗기고 물 2숟가락 정도 넣고 갈아준다.
㉡ 부침가루를 넣고 반죽해 둔다.
㉢ 한 숟가락식 떠서 프라이팬에 놓고 노릇노릇 구워낸다. |
▲ 완성된 모습
2. 감자전 만드는 법
▶ 재료 : 감자 3개, 부침가루 1/2컵, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자는 껍질을 벗겨 믹스기에 갈아준 후 부침가루를 넣고 반죽해 둔다.
㉡ 프라이팬에 콩기름을 두르고 노릇노릇 구워내면 완성된다.
▲ 완성된 모습
▲ 겉은 바삭하고 안은 촉촉한 비트 전
▲ 밑반찬과 함께 차려낸 모습
▲ 우거지 된장국
▲ 곤드레 밥
▲ 완성된 식탁
밥반찬으로도 좋고,
아이들 간식으로도 좋은
색 고은 비트 전과 쫄깃한 감자전이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
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