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맛 있는 식탁

냉파, 간단하게 만들어 먹는 갈비 산적 샐러드

by 홈쿡쌤 2017. 5. 20.
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냉파, 간단하게 만들어 먹는 갈비 산적 샐러드




아이 둘 자라 집을 떠나 생활하니
우리 부부 둘 뿐입니다.
먹을 사람이 없다 보니 식재료는 분할하여 
냉동실로 들어가게 마련입니다.
블랙홀 같은 냉장고 
갈비 산적과 채소로 샐러드를 만들어 보았습니다.




※ 햄프씨드의 영양

햄프씨드는 대마씨의 겉껍질을 벗겨낸 알맹이입니다.

필수 아미노산이 닭 가슴살의 2배, 두부의 4배,
불포화지방산은 고등어, 연어보다 무려 10배 이상 높습니다.

이 외에도 아미노산 9종, 청소년 필수 영양소인 아르기닌,
단백질, 식이 섬유, 오메가3·6·9 등의 영양소가 아주 풍부합니다. 
맛은 견과류 중 '잣'과 비슷한 고소한 맛으로
거부감 없이 맛있게 드시기 좋습니다.



※ 갈비 산적 샐러드

▶ 재료 : 갈비 산적 1개, 피망 1/2개식, 상추 3장, 깻잎 3장, 간장 2숟가락, 감식초 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 마늘, 참기름 약간


▶ 만드는 순서


㉠ 각종 채소는 깨끗하게 씻어 먹기 좋게 썰어준다.





㉡ 갈비 산적은 프라이팬에 구워 낸 후 먹기 좋게 썰어준다.








㉢ 썰어둔 채소와 갈비 산적을 함께 담아준다.






㉣ 양념장을 만들어 준 후 ㉢에 붓고 잘 섞어준다.








㉤ 햄프씨드를 뿌려 완성한다.





▲ 완성된 모습










  완성된 식탁





  한 젓가락 하실래요?





햄프씨드는 깨소금 대신 넣어드시면 됩니다.


이리저리 굴러다니는 자투리 채소와
냉동실에 있던 갈비 산적을 이용하면
근사한 한 끼가 된답니다.






   


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