본문 바로가기
맛 있는 식탁

한 가지 양념으로 만든 겉절이 3가지

by 홈쿡쌤 2017. 6. 9.
728x90
반응형

한 가지 양념으로 만든 겉절이 3가지





요즘 텃밭에는 채소가 잘 자라 수확하는 재미가 쏠쏠합니다.

언니네 텃밭에서 가져온 채소, 식탁을 채우고 있습니다.

한 가지 양념으로 만든 겉절이 3가지입니다.





※ 양념 만들기

▶ 재료 : 멸치 액젓 3숟가락, 매실진액 3숟가락, 고춧가루 3숟가락, 감식초 3숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간



1. 오이 양파 겉절이

▶ 재료 : 오이 1개, 양파 1/4개, 양념장 3숟가락, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 오이와 양파는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 오이는 소금으로 간한 후 씻어주고 물기를 꽉 짠다.

㉢ 양념에 오이와 양파를 넣고 살살 버무려주면 완성된다.






2. 부추 양파 무침

▶ 재료 : 부추 한 줌, 양파 1/4개, 양념장 3숟가락

▶ 만드는 순서


㉠ 부추와 양파는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 양념장을 넣고 살살 버무려주면 완성된다.





3. 상추겉절이

▶ 재료 : 상추 한 줌, 양념장 3숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 상추는 깨끗하게 씻어 물기를 뺀 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

㉡ 양념을 넣고 살살 버무려주면 완성된다.







▲ 완성된 모습





환절기, 입맛 없을 때,

상큼한 맛이 댕깁니다.

양념은 같아도 각자 제맛을 내기에

겉절이로 입 맛 되찾아 보시기 바랍니다.








   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글