728x90
반응형
한 가지 양념으로 만든 겉절이 3가지
요즘 텃밭에는 채소가 잘 자라 수확하는 재미가 쏠쏠합니다.
언니네 텃밭에서 가져온 채소, 식탁을 채우고 있습니다.
한 가지 양념으로 만든 겉절이 3가지입니다.
※ 양념 만들기
▶ 재료 : 멸치 액젓 3숟가락, 매실진액 3숟가락, 고춧가루 3숟가락, 감식초 3숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
1. 오이 양파 겉절이
▶ 재료 : 오이 1개, 양파 1/4개, 양념장 3숟가락, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 오이와 양파는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 오이는 소금으로 간한 후 씻어주고 물기를 꽉 짠다.
㉢ 양념에 오이와 양파를 넣고 살살 버무려주면 완성된다.
2. 부추 양파 무침
▶ 재료 : 부추 한 줌, 양파 1/4개, 양념장 3숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 부추와 양파는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 양념장을 넣고 살살 버무려주면 완성된다.
3. 상추겉절이
▶ 재료 : 상추 한 줌, 양념장 3숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 상추는 깨끗하게 씻어 물기를 뺀 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
㉡ 양념을 넣고 살살 버무려주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
환절기, 입맛 없을 때,
상큼한 맛이 댕깁니다.
양념은 같아도 각자 제맛을 내기에
겉절이로 입 맛 되찾아 보시기 바랍니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
꼬마 멜론으로 만든 묵은지 쇠고기말이 (13) | 2017.06.11 |
---|---|
꼬마 멜론, 반찬으로 맛있게 즐기는 법 (10) | 2017.06.10 |
생일, 집에서 만든 고구마 케이크 (29) | 2017.06.08 |
남편의 생일상차림, 닭봉 버섯 구이 (22) | 2017.06.07 |
초스피드 요리, 백 선생 집밥 3 '부추 달걀 볶음' (15) | 2017.06.06 |
댓글