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백 선생 집밥 3, 밥알이 살아있는 황금 볶음밥
밥알이 탱글탱글 살아있는 볶음밥 만드는 조건
첫째, 따뜻한 밥보다 찬밥
둘째, 기름 한 방울
백 선생 집밥 3, 황금 볶음밥 레시피입니다.
※ 황금 볶음밥 만드는 법
▶ 재료 : 찬밥 1공기, 대파 2대, 달걀노른자 3개, 콩기름 2숟가락, 깨소금, 참기름, 소금, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 찬밥에 달걀노른자 3개, 참기름 1숟가락을 넣고 밥알에 코팅을 해준다.
㉡ 프라이팬에 콩기름을 두르고 대파를 넣고 파 기름을 만들어준다.
㉢ 밥을 넣고 잘 저어준다.
㉣ 소금, 후추, 깨소금을 넣어 잘 섞어준 후 그릇에 담아준다.
㉤ 남은 대파를 올려 완성한다.
▲ 완성된 모습
2. 달걀 파국
▶ 재료 : 달걀 흰자 3개, 멸치 육수 3컵, 멸치 액젓 1숟가락, 대파, 마늘, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 만들어 준 후 멸치 액젓으로 간하고 달걀 흰자를 풀어준다.
㉡ 마늘, 대파, 후추를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
밥알이 탱글탱글 살아있는
황금 볶음밥 레시피였습니다.
별스러운 반찬 없이도
맛있게 먹을 수 있는
한 그릇 밥으로 최고였답니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
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