백 선생 집밥3, 일본식 감자조림 





요즘 햇감자가 제철입니다.

가격은 조금 올랐지만,

우리 식탁에 자주 오르는 식재료입니다.

백 선생 집밥3에서 방영한

일본식 감자조림을 따라 해 보았습니다.







※ 일본식 감자조림 만드는 법

▶ 재료 : 감자(소) 4개, 양파 1개, 당근 1/2개, 불고기용 쇠고기 200g, 진간장 1/2컵, 맛술 1/3컵, 설탕(도라지청) 2숟가락, 물 2컵, 청양초 3개, 가쓰오부시 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 불고기용 쇠고기는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 감자와 양파는 굵직하게 썰어주고 당근은 감자보다 조금 작게 썰어준다. 



㉢ 간장, 맛술, 도라지청, 물을 붓고 잘 저어준다.

㉣ 썰어둔 감자와 쇠고기를 넣고 20분간 졸여준다.







 당근과 양파를 넣고 20분간 졸여주고 마지막에 청양초를 넣고 한소끔 끓여준다.







 가쓰오부시를 넣고 마무리한다.










▲ 완성된 모습





▲  한 숟가락 하실래요?





  감자 짜글이와 함께 담아낸 모습




가쓰오부시와 청양초가 들어가
일본식 장맛과 매콤함이 잘 어우러져
맛있는 감자조림이었습니다.






   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
  1. 이전 댓글 더보기
  2. pennpenn 2017.06.16 07:09 신고

    햇감자 요리 잘 먹고 갑니다.
    벌써 금요일입니다.
    주말을 멋지게 보내세요.

  3. 봉리브르 2017.06.16 07:32 신고

    일본식 감자요리법 잘 알고 갑니다.
    이것도 한번 시도해 봐야겠네요.
    여유로운 금요일 보내세요^^

  4. kangdante 2017.06.16 07:51 신고

    감자조림도 일본식이 있군요?..
    우리의 전통인줄 알었는데
    일제 강점기의 유산인 것도 많은 것 같아요

  5. 월급쟁이재테크 2017.06.16 07:52 신고

    "한 숟가락 하실래요?"
    고문이네요 ㅋㅋ
    침이 꿀꺽~ 넘어갑니다.
    오늘 저녁은 감자조림으로 결정요!! *^____^

  6. 윤중박희명 2017.06.16 08:09 신고

    완전히 밥도둑이겠어요
    반주에 잘 어울리면서요 ㅎ

  7. 공수래공수거 2017.06.16 08:17 신고

    불고기 감자 조림이로군요
    맛잇겠습니다^^

  8. 바람바라 2017.06.16 09:33 신고

    밥한공기 뚝딱 해치울수 있을것 같네요.
    오늘도 좋은 음식과 설명 감사드립니다.

  9. 에스델 ♥ 2017.06.16 10:20 신고

    일본식 감자조림은 불고기용 쇠고기가
    들어가서 더욱 맛있어보입니다. ^^
    즐거운 금요일 보내세요!

  10. 절대강자! 2017.06.16 11:25 신고

    항상 맛있는 레시피에 감사드립니다.
    옆집에 가서 살고싶어집니다. ㅎㅎㅎ

  11. 줌마토깽 2017.06.16 11:28 신고

    넘맛있어보이네요
    식전이라그런지
    군침이 마구마구 도네요 ㅎ

  12. @파란연필@ 2017.06.16 11:35 신고

    어떤 맛일지 늘 궁금한 요리사진.. 오늘도 궁금해봅니다~

  13. 하늬바람 2017.06.16 12:59 신고

    맛있어 보입니다.
    저도 맛보고 싶네요
    고운 주말 되십시오

  14. 루비™ 2017.06.16 13:30 신고

    백선생 감자조림할 때 제대로 못 봤는데
    노을님이 올려주신 레시피대로 저도 한번 해봐야겠어요.

  15. 멜로요우 2017.06.16 13:34 신고

    일본식 감자조림 한번 도전해보고 싶어지네요!! 하기 쉬울꺼 같아요 ㅋ

  16. 『방쌤』 2017.06.16 14:00 신고

    우와,,감자짜글이!
    저건 진짜 좋아하는데,,,ㅜㅠ
    만들 엄두가 나질 않네요

  17. 대한모황효순 2017.06.16 14:50 신고

    오우~맛있겠다.
    급 밥 먹고 싶어져요.^^

  18. 울릉갈매기 2017.06.16 15:35 신고

    색다른 맛을 즐기셨겠어요~^^
    행복한 시간 되세요~^^

  19. 소스킹 2017.06.16 17:20 신고

    오오 가쓰오부시를 넣는다고 하니 독특하네요^^
    제철 음식인 감자와 함께하니 더욱더 건강할것 같습니다ㅎㅎ
    즐거운 하루 보내세요~ 저녁노을님^^

  20. 지후니(심종열) 2017.06.16 17:25 신고

    색다른 느낌의 감자 조림입니다. 저녁에 딱 좋은 메뉴네요~~ ^^

  21. H_A_N_S 2017.06.17 23:05 신고

    티비 보면서 입맛 다셨는데 멋지게 만들어내셨네요. 옛날 도시락 반찬도 생각이 납니다.ㅎㅎ

+ Recent posts

"); wcs_do();

티스토리 툴바