맛 있는 식탁2017.06.17 00:00

백 선생 집밥3, 감자채 전의 변신 새둥지전







햇감자가 맛있는 계절,
백 선생 집밥에서는 감자채 전의 변신
브런치로 어울리는
새둥지전을 따라 해 보았습니다.







※ 새둥지전 만드는 법

▶ 재료 : 감자 2개, 햄 70g, 체더치즈 3개, 달걀 3개, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자와 햄은 곱게 채 썰어주고, 감자는 물에 담가 전분을 빼준다.






㉡ 감자와 햄을 담고 부침가루 1숟가락을 넣고 반죽해 둔다.

㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려준다.

*  햄과 체더치즈가 들어가 소금, 후추는 넣지 않았습니다.




㉣ 젓가락으로 휘저어가면서 노릇노릇 구워준다.

㉤ 달걀을 넣을 빈자리를 만들어둔다.






㉥ 달걀 3개를 넣고 체더치즈를 올린 후 뚜껑을 닫아준다.





▲ 완성된 모습






※ 샐러드 만드는 법

▶ 재료 : 양상추 3장, 치커리 4장, 비트 잎 2장, 토마토 1개, 간장 1숟가락, 감식초 2숟가락, 수제 요거트 3숟가락, 깨소금, 참기름,

▶ 만드는 순서

㉠ 각종 채소는 깨끗하게 씻어 물기를 빼준 후 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.

㉡ 수제요거트, 간장, 감식초, 깨소금, 참기름을 넣고 살살 버무려주면 완성된다.







▲ 완성된 모습




▲ 완성된 상차림






▲ 맛있어 보이나요?






휴일, 아침 겸 점심 간단하게 브런치로 먹은

감자채 전의 대변신

새둥지전이었습니다.









   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 새둥지전이라!
    이름이 독특하군요.

    오늘은 즐거운 토요일입니다.
    주말을 멋지게 보내세요~

    2017.06.17 07:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 요즘 반찬을 한두개씩 만들어 보는데 한번 따라해 봐야겠습니다
    아직 간을 잘 못 맞추겠어요 ㅎ

    2017.06.17 07:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 처음 보는 비주얼이지만 너무나 먹고 싶은 비주얼이기도 합니다.
    과연 어떤 맛일까 정말 궁금해지네요. ㅎㅎ
    맛있게 보고 갑니다.
    좋은 하루 되십시요^^

    2017.06.17 08:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 두개다 완전 제 스타일이에요!!! 완전!!! 진짜 요리천재시네요^^

    2017.06.17 09:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 윤중박희명

    사진으로 척 보는 순간 먹고싶은 마음에 침샘이 발동합니다

    2017.06.17 09:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 계란의 비주얼 때문인지
    보기만 해도 식감이 돕니다.

    2017.06.17 09:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 비밀댓글입니다

    2017.06.17 09:53 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 새둥지전이라는 이름이 정말 잘 어울리는 요리네요 ㅎㅎ 이렇게 맛있는 둥지는 처음이에요^^

    2017.06.17 10:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 주말 점심으로는 최고일듯요^^

    2017.06.17 10:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 감자채로 저런 요리도 가능하군요~~ㅋㅋㅋ
    먹음직스러워 보이는걸요??!

    2017.06.17 13:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 우와! 완전 맛있어 보여요! 그냥 감자채보다 격이 높아보이는 '요리'네요!

    2017.06.17 14:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 감자를 이용해 감자채 전을 만드셨네요~

    이름이 "새둥지전?"

    거기다 샐러드까지.. ^^* (환상~~~)

    비오는 날..정리해주신 레시피를 기준으로

    따라서 해 볼게요.

    주말 가족들과 잼나게 보내세요~ *^_____^

    2017.06.17 14:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 정말 맛있겠네요

    2017.06.17 15:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 님이 만든 음식은 화질이 더 좋은 카메라로 찍으면 더욱 빛날 것입니다.
    이 정도의 화질에서 맛나게 보이는데, 화질이 높아지면......... 꾸울꺽!!!
    상상으로도 침이 샘솟아 그만 실례를^^

    2017.06.17 15:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 오~ 완전 맛나보입니다. ^^

    2017.06.17 15:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 오 새둥지전 맛있겠어요.^^

    2017.06.17 15:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 이건 안본건데 괜찮아보이네요.
    새둥지전도 샐러드도..^^
    한번 해봐야겠습니다.

    2017.06.17 16:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 새둥지전이라는게 조금 새로운데 감자와 체다치즈로 맛있을것 같네요 ㅎㅎ

    2017.06.17 21:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 피자인줄 알았는데 감자전이었군요. ㅎㅎ

    2017.06.17 21:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 헐.. 일단 비주얼이 먹고 들어가네요. ㄷㄷ 먹고 싶습니다

    2017.06.17 21:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();