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맛 있는 식탁

백 선생 집밥3, 감자채 전의 변신 새둥지전

by 홈쿡쌤 2017. 6. 17.
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백 선생 집밥3, 감자채 전의 변신 새둥지전







햇감자가 맛있는 계절,
백 선생 집밥에서는 감자채 전의 변신
브런치로 어울리는
새둥지전을 따라 해 보았습니다.







※ 새둥지전 만드는 법

▶ 재료 : 감자 2개, 햄 70g, 체더치즈 3개, 달걀 3개, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자와 햄은 곱게 채 썰어주고, 감자는 물에 담가 전분을 빼준다.






㉡ 감자와 햄을 담고 부침가루 1숟가락을 넣고 반죽해 둔다.

㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려준다.

*  햄과 체더치즈가 들어가 소금, 후추는 넣지 않았습니다.




㉣ 젓가락으로 휘저어가면서 노릇노릇 구워준다.

㉤ 달걀을 넣을 빈자리를 만들어둔다.






㉥ 달걀 3개를 넣고 체더치즈를 올린 후 뚜껑을 닫아준다.





▲ 완성된 모습






※ 샐러드 만드는 법

▶ 재료 : 양상추 3장, 치커리 4장, 비트 잎 2장, 토마토 1개, 간장 1숟가락, 감식초 2숟가락, 수제 요거트 3숟가락, 깨소금, 참기름,

▶ 만드는 순서

㉠ 각종 채소는 깨끗하게 씻어 물기를 빼준 후 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.

㉡ 수제요거트, 간장, 감식초, 깨소금, 참기름을 넣고 살살 버무려주면 완성된다.







▲ 완성된 모습




▲ 완성된 상차림






▲ 맛있어 보이나요?






휴일, 아침 겸 점심 간단하게 브런치로 먹은

감자채 전의 대변신

새둥지전이었습니다.









   


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