본문 바로가기
맛 있는 식탁

초간단, 전자레인지로 만든 요리 2가지

by 홈쿡쌤 2017. 6. 19.
728x90
반응형

초간단, 전자레인지로 만든 요리 2가지





무더운 여름입니다.

불앞에 서서 반찬을 만들면

등줄기를 타고 땀이 줄줄 흘러내립니다.


초간단, 전자레인지로 만든 오징어포 무침, 감자 볶음입니다.








1. 오징어포 무침

▶ 재료 : 오징어포 100g, 고추장 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 물 2숟가락, 마요네즈 1숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 오징어는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

㉡ 뜨거운 물을 붓고 1분간 담가두었다가 채에 받쳐 물기를 빼준다.




㉢ 양념장을 만들어 마요네즈와 함께 오징어포에 부어준다.



㉣ 손으로 조물조물 무쳐준 후 그릇에 담아 랩을 씌워 전자레인지에 2분간 돌려준다.




▲ 완성된 모습






2. 감자채 볶음

▶ 재료 : 감자 1개, 당근, 소금, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자와 당근은 곱게 채를 썰어준다.

㉡ 소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐준다.





㉢ 그릇에 담고 랩을 씌워(이쑤시개로 구멍 몇 개를 내준다.) 5분간 돌려 완성한다.





▲ 마지막에 깨소금을 뿌려 완성한다.











▲ 완성된 모습










▲ 맛있어 보이나요?





전자레인지로
아주 쉽게 만들어 본
오래 두어도 촉촉한 오징어포 무침과 
숟가락으로 퍼먹게 되는 감자채 볶음이었습니다.







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글