본문 바로가기
맛 있는 식탁

생생정보통, 고기 맛있게 즐기는 요령

by 홈쿡쌤 2017. 11. 4.
728x90
반응형

생생정보통, 고기 맛있게 즐기는 요령






외식을 싫어하는 남편,

아이 둘 떠나고 나니

식탁에는 채소뿐일 때가 많습니다.


며칠 전, 고기가 먹고 싶다며 등심을 사 왔습니다.


집에 있는 감자, 양파, 버섯과 함께

맛있게 구워 먹었습니다.






★ 집에서 즐기는 돼지고기 등심구이

▶ 재료 : 돼지고기 등심 300g, 감자 2개, 양파 1개, 팽이버섯 1팩, 막장, 깻잎 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 식탁에서 바로 구워 먹을 수 있는 전기 인덕션에 물 1컵을 부어준다.





㉡ 먼저 감자, 양파, 등심을 올려 구워준다.




㉢ 버섯도 올려 구워준다.






▲ 고기가 익으면 채소 위에 올려둔다.






▲ 고기가 익으면 잘라준다.




▲ 한 쌈하실래요?






Tip 생생정보통 고기 굽는 시간과 소금을 넣는 시기

㉠ 1분, 1분 30초, 30초를 기억하세요.(두 번 뒤집는다.)

단백질이 응고되어 육즙이 가두어지는데 자주 뒤적이면 육즙이 빠져나가 딱딱해진다고 한다.


㉡ 구울 때 소금은 뿌리지 않는다.

삼투압 작용으로 육즙이 빠져나와 딱딱해지므로 소금은 구운 후에 뿌려먹는다.





자주 뒤집지 않고,

소금도 굽고 난 뒤 찍으먹으면

더 맛있게 즐길 수 있답니다.











   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글