매콤 엄큰한 묵은지 닭볶음탕




긴 연휴, 집에 있는 가족을 위해
느끼함 잡아 줄
매콤한 묵은지 닭볶음을 만들어 보았습니다.








★ 매콤 얼큰한 닭볶음탕 만드는 법

▶ 재료 : 닭고기 200g, 묵은지 1/4쪽, 물 3컵, 대파 1대, 들기름 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 묵은지는 먹기 좋은 크기로 썰고 닭고기도 손질해 준다.

㉡ 들기름 1숟가락을 넣고 볶아준다.





㉢ 닭고기가 반쯤 익으면 물을 붓고 냄비 뚜껑을 닫고 익혀준다.








㉣ 대파를 넣고 완성한다.





▲ 새콤한 묵은지




▲ 살코기




▲ 매콤 얼큰한 국물




▲ 완성된 식탁






별스러운 재료 없이도

뚝딱 만들어 먹을 수 있는

매콤 얼큰한 닭볶음탕이었습니다.


"와! 이 맛이야!"

잘 먹어주는 가족입니다.


더 매운맛을 원하신다면

고춧가루, 청양초를 넣어주시면 됩니다.


한 번 만들어 보세요.

후회하지 않을 맛일 것입니다.






   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
  1. pennpenn 2017.10.09 07:11 신고

    묶은지가 다양한 반찬재료로 잘 쓰이네요.
    맛나 보입니다.

    추석연휴의 마지막 날인 한글날입니다.
    월요일 같지 않은 휴일을 잘 보내세요.

  2. 耽讀 2017.10.09 07:42 신고

    먹음직 합니다.
    건강식입니다.
    몸도 건강해집니다.
    오늘도 건강하세요.

  3. 공수래공수거 2017.10.09 08:12 신고

    우리 식구들도 좋아하겠네요
    저 빼고 ㅋ

    오늘도 기쁜 하루 되세요^^

  4. 하늬바람 2017.10.09 09:18 신고

    맛있어 보입니다
    저도 먹고 싶네요
    남은 휴일 잘 마무리 하시고 고운 한 주 되십시오

  5. 행복한 요리사 2017.10.09 10:15 신고

    푸짐하고 맛있을것 같아요.
    잘배우고 10번째 공감합니다. ^^

  6. CoolYong 2017.10.09 10:56 신고

    묵은지로 닭도리탕을~ 완전 맛있어 보이네요ㅠㅠ
    새콤한은지 라고 적은 곳 비쥬얼이~ 보자마자 침샘을 자극하네요~ㅠ

  7. 지후대디 2017.10.09 13:08 신고

    사진만 봐도 매콤, 얼큰함이 전달되어 오는 것 같습니다.
    우리집도 오늘 저녁은 닭 볶음탕으로....

  8. 작은흐름 2017.10.09 13:14 신고

    와! 명절음식의 느끼함을 단번에 잡아줄 것 같아요!

  9. sword 2017.10.09 13:23 신고

    해외에 살면서 완벽한 닭볶음탕은 못먹지만
    그래도 가끔 도전하고
    이번 휴일에 주변 지인들과의 식사에 닭볶음탕 을 올리니 다들 좋아하시더라구요
    저희와는 조금 방법이 다른데 레시피에 추가하였다가 다시 해보겠습니다 ^^

  10. 문moon 2017.10.09 18:21 신고

    별다른 양념 없이 묵은지와 닭고기만으로 닭볶음탕이 되는군요.
    맛이 담백하니 좋을것 같은데요.^^

  11. 버블프라이스 2017.10.09 19:06 신고

    매콤 얼큰한 묵은지 닭볶음탕을 먹으면 정말 든든할 것 같습니다
    편안한 저녁시간 되세요

  12. 상추님 2017.10.09 20:39 신고

    뭔가 무슨 맛인지 알 것 만 같은?!
    국좀 먹고싶네요 ㅎㅎ

  13. 드래곤포토 2017.10.09 21:13 신고

    얼큰하여 좋은 것 같네요
    입맛 다시고 갑니다.

  14. Sakai 2017.10.09 21:23 신고

    보기만 해도 먹음직 스럽네요.

  15. 휴식같은 친구 2017.10.09 23:02 신고

    얼큰한게 맛있어 보입니다.

  16. 루비™ 2017.10.09 23:35 신고

    묵은지를 넣은 닭볶음탕이라,,,,
    저절로 침이 넘어갈 것 같습니다.

+ Recent posts

"); wcs_do();