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맛 있는 식탁

솔향기 가득 쫄깃쫄깃한 이슬 송이버섯

by 홈쿡쌤 2017. 11. 9.
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솔향기 가득 쫄깃쫄깃한 이슬 송이버섯 









표고버섯과에 속하는 이슬 송이버섯은

공처럼 둥근 모양의 송이버섯의 향을 가지고 있습니다.

하동 화개장터에 갔다가 사 온 이슬 송이버섯을 맛보았습니다.









1. 이슬 송이버섯 구이

▶ 재료 : 이슬 송이버섯 5개, 참기름, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 이슬 송이버섯은 기둥이 없어 뿌리 부분만 살짝 잘라낸다.




㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담고 기름장에 찍어먹는다.





▲ 은은한 향기







2. 이슬 송이버섯과 장어구이

▶ 재료 : 이슬 송이버섯 5개, 장어 1kg, 양파 1개, 상추, 된장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 버섯, 양파도 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 프라이팬에 버섯, 양파, 장어를 올려준다.









㉢ 노릇노릇 구워준다.




▲ 쌈도 싸 먹고...





▲ 구워서 기름장에 찍어 먹고....






이슬 송이버섯은 에리타데닌 아미노산 성분이

일반 버섯보다 2배 이상 들어있으며,

동맥경화를 예방하고 고혈압이나 콜레스테롤 수치를 내리는 효과가 있습니다.

자연송이의 향을 50%나 가지고 있고,

갓과 자루 구분없이 원형으로 되어있어

시감이 단단하고 저장 기간이 길다고 합니다.




기술 개발로

신기한 이슬 송이버섯을 맛보았습니다.











   



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