728x90
반응형
솔향기 가득 쫄깃쫄깃한 이슬 송이버섯
표고버섯과에 속하는 이슬 송이버섯은
공처럼 둥근 모양의 송이버섯의 향을 가지고 있습니다.
하동 화개장터에 갔다가 사 온 이슬 송이버섯을 맛보았습니다.
1. 이슬 송이버섯 구이
▶ 재료 : 이슬 송이버섯 5개, 참기름, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 이슬 송이버섯은 기둥이 없어 뿌리 부분만 살짝 잘라낸다.
㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담고 기름장에 찍어먹는다.
▲ 은은한 향기
2. 이슬 송이버섯과 장어구이
▶ 재료 : 이슬 송이버섯 5개, 장어 1kg, 양파 1개, 상추, 된장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 버섯, 양파도 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 프라이팬에 버섯, 양파, 장어를 올려준다.
㉢ 노릇노릇 구워준다.
▲ 쌈도 싸 먹고...
▲ 구워서 기름장에 찍어 먹고....
이슬 송이버섯은 에리타데닌 아미노산 성분이
일반 버섯보다 2배 이상 들어있으며,
동맥경화를 예방하고 고혈압이나 콜레스테롤 수치를 내리는 효과가 있습니다.
자연송이의 향을 50%나 가지고 있고,
갓과 자루 구분없이 원형으로 되어있어
시감이 단단하고 저장 기간이 길다고 합니다.
기술 개발로
신기한 이슬 송이버섯을 맛보았습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
형형색색 가래떡데이! 빼빼로 대신 가래떡으로 ~ (32) | 2017.11.11 |
---|---|
마지막 텃밭 채소로 만든 밑반찬 4가지 (34) | 2017.11.10 |
남음 음식 활용, 고소한 시금치 문어전 (32) | 2017.11.08 |
김밥, 단무지가 없다면 '이것' 한 번 넣어 봐! (30) | 2017.11.06 |
생생정보통, 고기 맛있게 즐기는 요령 (18) | 2017.11.04 |
댓글