맛 있는 식탁2018.02.12 00:00

명절 음식 잡채, '이것' 한 번 넣어 봐!




명절이 며칠 남지 않았습니다.

명절 음식으로 꼭 빠지지 않는 잡채

아삭아삭한 오이 한 번 넣어보세요.




※ 명절 요리, 잡채 만드는 법


▶ 재료 : 당면 150g, 돼지고기 200g, 사각어묵 2개, 당근 1/2개, 양파 1개, 오이 1개, 파프리카 1/2개씩, 마늘, 소금 약간

▶ 소스 - 진간장 6숟가락, 깨소금, 참기름 약간, 멸치 육수 1컵 정도

▶ 만드는 순서

㉠ 오이는 씻어 돌려 깎기를 해 준 후 곱게 채를 썰어 소금 간을 해 둔다.








㉡ 돼지고기는 간장 2숟가락, 참기름, 후추를 넣고 조물조물 무쳐둔다.

㉢ 어묵, 파프리카, 양파, 당근도 채 썰어준 후 프라이팬에 콩기름을 약간 두르고 돼지고기와 어묵, 당근을 넣어 볶아준다.






간을 한 오이도 꾹 짜서 다른 채소와 함께 넣어주고, 소금 간을 해 볶아낸다.

㉥ 볶아준 재료는 큰 그릇에 담아둔다.






㉦ 다시마, 멸치, 자투리 채소를 넣은 육수를 만들어 준다.

㉧ 불러둔 당면을 넣고 삶아낸다.






㉨ 삶을 때 간장 2숟가락 정도를 넣어주면 색깔이 곱다.

㉩ 삶아낸 당면에 간장 2숟가락을 넣고 볶아준 후 간을 맞추고, 참기름으로 코팅을 해 두면 퍼지지 않는다.






㉪ 당면과 볶아둔 채소를 잘 섞어 육수 1/2컵을 넣고 볶아준 후 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.







▲ 완성된 모습






▲ 한 젓가락 하실래요?





당면과 채소를 따로따로 볶아두었다가

손님이 먹을 때

육수를 넣고 바로바로 볶아내면

더 맛있게 먹을 수 있습니다.


피할 수 없으면 즐겨야지요!







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 잡채에 오이를 넣으면 더 맛있겠습니다.
    잘 보고 갑니다.
    즐거운 한 주 시작하세요.

    2018.02.12 12:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 오오오~ 오이는 안 넣어봤어요! 당면에 간장은 넣는데 육수에 삶는 것두 안 해봤구요~ 구정이라서 저두 잡채하려고 했는데 참고할게요 감사합니다^^

    2018.02.12 13:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 제가 좋아하는..아니 누구나 좋아하는 잡채에 오이채 썬 것이 들어가면 더욱 생기있을 것 같습니다.

    2018.02.12 13:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 육수를 넣어주는군요..
    노을님! 잘 배워 갑니다...^^

    2018.02.12 14:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 슬슬 설 준비를 해야할 때네요..
    잘보고갑니다.
    좋은 한주 시작하세요~

    2018.02.12 14:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 비쥬얼이 죽입니다.
    오이를 널어 색감이 아주 곱네요.

    2018.02.12 15:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 어머님이 좋아하시는 잡채, 말로써 설명드려야겠네요. 이 맛있어 보임을!

    2018.02.12 15:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 오~~ 잡채에 오이를!
    둘 다 좋아하는 아이들이긴 한데 잘 어울릴까요?
    저는 한 번 넣어볼래요^^ㅎㅎ

    2018.02.12 15:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 오오! 잡채에 오이를 넣으면 아삭아삭 하겠어요! 이번에 오이 한번 넣어봐야겠어요! ㅎㅎ

    2018.02.12 18:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 으악! 전 오이를 싫어해서... ㅋㅋㅋ 그래도 참신한 발상에 공감 누르고 갑니다ㅎㅎ

    2018.02.12 19:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 노하우가 그대로 전해집니다.
    행복하세요^^

    2018.02.12 19:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 오이요?잡채너무좋아하는디.해먹어봐야겠어요~~

    2018.02.12 20:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 오이잡채라니.. 너무 상큼하고 맛있을 것같아요.
    그동안 오이잡체는 한번도 본 적이 없는데
    이번 기회에 시댁에서 함께 만들어보자고 해야겟어용

    2018.02.12 20:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. ㅎㅎ 피할 수 없으면 즐겨야지요~ 공감합니다. 아무쪼록 주부들에겐 또 힘든 시즌이네요. 그래도 저 잡채는 참 맛나보입니다^^

    2018.02.12 21:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 잡채 많이 좋아합니다.~ ㅎㅎ

    2018.02.12 21:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 저도 오이 넣은 거 좋아하는데, 오이 싫어하는 식구가 있는 관계로 시도조차 못하네요. ㅜ
    노을님 한그릇만 주세요. ^^
    즐거운 명절 보내세요. ^^

    2018.02.12 22:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 덕분에 잘보고갑니다 ^^
    편안한밤 되세요!

    2018.02.12 22:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 저녁노을님
    푸짐하게 보이는 잡채네요~
    오이는 한 번도 넣어보지 않았는데 정말 꿀팁인거 같아요.
    저도 명절에 한 번 만들어 봐야겠어요~~

    잘 보고가요~~감사합니다^^

    2018.02.12 23:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 오호 잡채에 오이는 새롭네요 ㅎㅎ

    2018.02.12 23:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 헐 오이를 넣을줄이야 오이는 안좋아하는 사람이 많아서 조금 그런느낌이 있었는데 저렇게보니 너무 맛있어 보이는군요!!

    2018.02.13 02:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();