본문 바로가기
맛 있는 식탁

남편을 위한 집에서 즐기는 닭갈비

by 홈쿡쌤 2017. 10. 18.
728x90
반응형

남편을 위한 집에서 즐기는 닭갈비

 

 

 

아이 둘 다 자라 집 떠나고 없으니

고기가 먹고 싶다며

남편이 사 온 닭살로 닭갈비를 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

닭갈비 만드는 법

▶ 재료 : 닭고기 400g, 양파 1개, 양배추 1/4통, 붉은 고추 2개, 청양초 3개, 당근 1/3개, 대파 2대

           고추장 2숟가락, 진간장 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 물엿 2숟가락, 마늘 1숟가락, 멸치육수 2컵 정도

 

▶ 만드는 순서

㉠ 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 간장, 물엿, 고춧가루, 매실진액, 고추장, 멸치육수 1컵, 마늘을 넣어준다.



 

㉡ 고기가 반쯤 익으면 당면을 넣고 볶아준 후 썰어둔 양배추와 당근, 양파를 넣어준다.

 

 

 

 

 

㉢ 당면이 들어가면 물기가 줄어들어 다시 자작하게 부어준다.

㉣ 깨소금, 참기름, 대파를 올려 마무리한다.

 

 

 

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

 

 

"오랜만에 고기 먹으니 맛있네."

평소 나물 반찬을 좋아하면서도

가끔은 먹고싶다는 고기와 잡채,

두 가지 음식을 먹는 기분으로

맛있게 만들어 먹었습니다.

 

 

 

 

 


   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글