728x90
반응형
남편을 위한 집에서 즐기는 닭갈비
아이 둘 다 자라 집 떠나고 없으니
고기가 먹고 싶다며
남편이 사 온 닭살로 닭갈비를 만들어 보았습니다.
※ 닭갈비 만드는 법
▶ 재료 : 닭고기 400g, 양파 1개, 양배추 1/4통, 붉은 고추 2개, 청양초 3개, 당근 1/3개, 대파 2대
고추장 2숟가락, 진간장 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 물엿 2숟가락, 마늘 1숟가락, 멸치육수 2컵 정도
▶ 만드는 순서
㉠ 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 간장, 물엿, 고춧가루, 매실진액, 고추장, 멸치육수 1컵, 마늘을 넣어준다.
㉡ 고기가 반쯤 익으면 당면을 넣고 볶아준 후 썰어둔 양배추와 당근, 양파를 넣어준다.
㉢ 당면이 들어가면 물기가 줄어들어 다시 자작하게 부어준다.
㉣ 깨소금, 참기름, 대파를 올려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
"오랜만에 고기 먹으니 맛있네."
평소 나물 반찬을 좋아하면서도
가끔은 먹고싶다는 고기와 잡채,
두 가지 음식을 먹는 기분으로
맛있게 만들어 먹었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
쌀쌀해진 날씨, 구수한 우거지 된장국이 최고! (19) | 2017.10.21 |
---|---|
우리 집에 자주 오르는 나물 반찬 5가지 (31) | 2017.10.20 |
알알이 보석같은 새콤달콤 감자 석류 샐러드 (36) | 2017.10.16 |
직접 만든 도토리묵, 실패한 이유 세 가지 (12) | 2017.10.14 |
쌀가루 없이 만든 고소한 단호박죽 (26) | 2017.10.12 |
댓글