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맛 있는 식탁

밑반찬, 우리 집 풍성한 가을식탁

by 홈쿡쌤 2017. 11. 3.
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밑반찬, 우리 집 풍성한 가을 식탁


 



참 풍성한 가을입니다.
형부가 텃밭에서 키운 채소
수확한 것으로 만든
우리 집 풍성한 가을 식탁입니다.



 

 

 

 

 

 

1. 열무 멸치볶음 

▶ 재료 : 열무 100g, 멸치 10g, 된장 1/2숟가락, 멸치 액젓 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 들기름 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치 액젓, 고춧가루, 마늘을 넣고 조물조물 무쳐준다.

㉡ 들기름을 두르고 무쳐둔 열무를 넣고 볶아준 후 멸치를 넣고 볶아준다.

㉢ 들깨가루는 물에 풀어 넣어준다.



㉣ 모든 재료를 섞어 볶아준 후 마지막에 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

2. 톳 나물

▶ 재료 : 톳 150g, 멸치 액젓 2숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 톳은 이물질을 제거한 후 끓는 물에 살짝 삶아낸다.

㉡ 액젓, 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.



 

 

▲ 완성된 모습

 

 

 

 

 

3. 시금치나물

▶ 재료 : 시금치 150g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 시금치는 손질하여 끓는 물에 삶아낸다.

㉡ 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

 

 

 

4. 땅콩조림

▶ 재료 : 땅콩 150g, 진간장 5숟가락, 물 5숟가락, 물엿 3숟가락, 설탕 2숟가락, 붉은 고추 3개, 풋고추 3개, 청주 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 땅콩이 잠길만큼 물을 붓고 끓여준 후 첫물은 따라 버린다.

 

 

 

 

㉡ 간장, 물엿, 청주를 넣어준다.

 

 

 

㉢ 설탕, 고추도 씻어서 넣어준다.

 

 

 

 

 

㉣ 마지막에 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

5. 멸치 베리 볶음

▶ 재료 : 멸치 100g, 베리 50g, 간장 2숟가락, 물 2숟가락,  2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치는 이물질을 제거하고 프라이팬에 먼저 볶아준다.

㉡ 볶아진 멸치를 가장자리로 밀고 간장과 물을 동량으로 넣어 함께 볶아준다.

㉢ 불을 끄고 꿀과 베리, 깨소금, 참기름을 넣고 잘 섞어 완성한다.










 

 

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

 

 

 

찬바람 불기 시작하면 나오는 아삭한 톳과

형부가 직접 키운 채소들로 만든

우리 집 가을 식탁이었습니다.

 

 

 

 

 

 

   



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