728x90
반응형
남음 음식 활용, 고소한 시금치 문어전
남편의 지인이 보내온 낚시 문어
숙회, 볶음으로 맛있게 먹었습니다.
그래도 워낙 문어가 커
썰어둔 문어와 시금치로 전을 부쳐보았습니다.
※ 시금치 문어전 만드는 법
▶ 재료 : 문어 100g, 시금치 50g, 붉은 고추 2개, 풋고추 2개, 양파 1/2개, 달걀 1개, 부침가루 1컵, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 시금치, 양파, 고추는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 썰어둔 채소, 문어, 밀가루, 달걀, 문어 삶은 물 5숟가락 정도 넣어준다.
㉢ 재료를 잘 섞어준 후 프라이팬에 노릇노릇 구워준다.
▲ 간장과 함께 담아낸다.
▲ 완성된 모습
㉣ 한 숟가락씩 놓고 노릇노릇 구워준다.
▲ 한 젓가락 하실래요?
▲ 완성된 모습
간식으로,
밥반찬으로도 좋은
시금치 문어전이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
마지막 텃밭 채소로 만든 밑반찬 4가지 (34) | 2017.11.10 |
---|---|
솔향기 가득 쫄깃쫄깃한 이슬 송이버섯 (32) | 2017.11.09 |
김밥, 단무지가 없다면 '이것' 한 번 넣어 봐! (30) | 2017.11.06 |
생생정보통, 고기 맛있게 즐기는 요령 (18) | 2017.11.04 |
밑반찬, 우리 집 풍성한 가을식탁 (37) | 2017.11.03 |
댓글