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맛 있는 식탁

남음 음식 활용, 고소한 시금치 문어전

by 홈쿡쌤 2017. 11. 8.
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남음 음식 활용, 고소한 시금치 문어전






남편의 지인이 보내온 낚시 문어
숙회, 볶음으로 맛있게 먹었습니다.
그래도 워낙 문어가 커
썰어둔 문어와 시금치로 전을 부쳐보았습니다.







※ 시금치 문어전 만드는 법

▶ 재료 : 문어 100g, 시금치 50g, 붉은 고추 2개, 풋고추 2개, 양파 1/2개, 달걀 1개, 부침가루 1컵, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 시금치, 양파, 고추는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 썰어둔 채소, 문어, 밀가루, 달걀, 문어 삶은 물 5숟가락 정도 넣어준다.







㉢ 재료를 잘 섞어준 후 프라이팬에 노릇노릇 구워준다.





▲ 간장과 함께 담아낸다.




▲ 완성된 모습





㉣ 한 숟가락씩 놓고 노릇노릇 구워준다.










▲ 한 젓가락 하실래요?





▲ 완성된 모습






간식으로,

밥반찬으로도 좋은

시금치 문어전이었습니다.











   


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