본문 바로가기
맛 있는 식탁

남편을 위한 간식, 쇠고기 피자

by 홈쿡쌤 2017. 11. 24.
728x90
반응형

남편을 위한 간식 쇠고기 피자




아이 둘 다 자라 엄마 품을 떠나고 나니

우리 집 식탁은 채소 위주일 때가 많습니다.

며칠 전, 저녁을 먹고 난 뒤

"와! 고기가 너무 먹고 싶네.

집에 고기 없나?"

허걱, 금방 저녁을 먹고도 고기 타령입니다.

냉동실에 있는 쇠고기 꺼내

피자를 만들어 주었습니다.






※ 쇠고기 피자 만드는 법

▶ 재료 : 쇠고기 150g, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 쌈 채소 50g, 체더치즈 3장, 진간장 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 물 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름, 파슬리 가루 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 쇠고기는 양념에 재워둔 후 볶아준다.





㉢ 고기가 익으면 양파, 대파를 넣고 볶아준다.



㉣ 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한 후 접시에 담아준다.






㉤ 쌈 채소도 먹기 좋은 크기로 썰어 쇠고기 볶음 위에 치즈와 함께 올려준다.






㉥ 전자레인지에 3분만 돌려 치즈만 녹여준다.








㉦ 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.





▲ 한 젓가락 하실래요?





체더치즈보다는 
쭉쭉 늘어지는 피자 치즈를 올려주면
아이들은 더 좋아할 것 같다는 생각이 들었습니다.


혼자서 한 그릇 뚝딱 먹어치우는 남편입니다.


맛있게 만들어 먹은 쇠고기 피자 간식이었습니다.











   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글