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맛 있는 식탁

1타 3피, 따뜻한 어묵탕과 요리 2가지

by 홈쿡쌤 2017. 11. 14.
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1타 3피, 따뜻한 어묵탕과 요리 2가지






날씨가 많이 쌀쌀해졌습니다.

이럴 때, 따끈한 국물이 최고이지요.

냉동실에 어묵이 있어

어묵탕을 끓여보았습니다,







1. 어묵탕

▶ 재료 : 어묵 4장, 육수 4컵, 붉은 고추 2개, 풋고추 2개, 대파 1대, 멸치 액젓 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 무 3조각, 고추, 대파를 넣고 먼저 채소를 끓여준다.

㉡ 채소가 익으면 멸치와 다시마를 넣고 더 끓여준다.






㉢ 어묵은 절반으로 접어 꼬치에 끼워준다.



㉣ 건더기는 건져내고, 멸치 액젓으로 간한다.











㉤ 끼워둔 어묵꼬치를 넣고 끓여준다.




㉥ 대파를 넣고 완성한다.





▲ 완성된 모습





2. 무나물

▶ 재료 : 무 3조각, 붉은 고추 1개, 풋고추 1개, 간장 1/2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 다시물에 넣었던 무, 고추는 먹기 좋은 크기로 잘라준 후 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐준다.






3. 멸치 다시마무침

▶ 재료 : 멸치 20마리, 다시마 2조각, 고추 2개씩, 간장 1/2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치는 머리와 내장을 제거하고 다시마, 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.








▲ 완성된 모습








▲ 완성된 식탁





▲ 간식으로도 좋습니다.






따끈따끈한 어묵탕

반찬 두 가지

남편과 둘이

한 끼 맛있게 먹었습니다.











   


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