본문 바로가기
맛 있는 식탁

냉파, 한 그릇 요리! 따뜻한 떡만둣국

by 홈쿡쌤 2017. 11. 16.
728x90
반응형

냉파, 한 그릇 요리! 따뜻한 떡만둣국






우리가 매일 먹는 밥이 
가끔은 식상할 때가 있습니다.


추운데 따뜻한 한 그릇 요리로
냉장고 뒤져 

떡만둣국을 만들어 보았습니다.






※ 한 그릇 요리, 떡만둣국 끓이는 법(2인분)

▶ 재료 : 가래떡 200g, 조갯살 50g, 멸치 육수 4컵, 만두 6개 정도, 멸치 액젓 2숟가락, 계란 개, 대파 1/2대

▶ 만드는 순서

㉠ 냉동실에 있던 가래떡은 물에 담가 녹여준다.

㉡ 멸치와 다시마로 육수를 내고 건더기는 건져내고 조갯살을 넣어준다.






㉢ 가래떡을 넣고 떠오르면 다 익는 상태이며, 멸치 액젓으로 간해주고, 만두도 넣어준다.







㉣ 후추 톡톡, 달걀도 가장자리에 살살 풀어 넣어주고, 마지막에 대파를 넣어 마무리한다.







▲ 완성된 모습





▲ 완성된 식탁






▲ 한 숟가락 드실래요?





냉장고에 있는 재료로

후다닥 간단하게 끓여

따끈하게 한 그릇 맛있게 먹었습니다.








 

   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글