본문 바로가기
맛 있는 식탁

찬바람 불면 생각나는 '순두부찌개'

by 홈쿡쌤 2017. 11. 30.
728x90
반응형

찬바람 불면 생각나는 '순두부찌개'






이젠 제법 날씨가 쌀쌀해졌습니다.

곱게 물들었던 낙엽도 떨어지고

찬바람 부는 겨울로 다가서고 있는 요즘

따뜻한 국물이 그리워집니다.






※ 순두부찌개 만드는 법

▶ 재료 : 순두부 1봉, 묵은지 1/4쪽, 조갯살 100g, 물 4컵, 대파 1/2대, 청양초 1개, 붉은 고추 1개, 달걀 1개, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 묵은지는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 조갯살, 콩기름을 넣고 볶아준다.

㉡ 물을 부어주고 채소도 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.







㉢ 순두부도 넣어주고 마지막에 썰어둔 대파, 고추를 넣어 완성한다.






㉣뚝배기에 옮겨 담고 계란을 올려 완성한다.










▲ 완성된 식탁





묵은지가 들어가 간을 하지 않아도 됩니다.

얼큰 시원한 조갯살 순두부찌개

남편과 둘이 맛있게 먹었습니다.






   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글